3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2018/03/26 朝 |
アイプチをしていましたが、瞼が伸びている感じや荒れてヒリヒリすることがありました。また、就職してからも毎日アイプチをする訳にもいかないと思い、学生のうちに手術を受けようと決めました。
広告でもよく見かける大手のところなので、安心だと思ったことと、さまざまな手術法があり自分に合ったものが受けられると思いました。
初めてカウンセリングに行き少し緊張していましたが、個室でゆったりできる場所で丁寧なカウンセリングや説明を受けました。また、先生も気さくに話しかけてくださり緊張せずにカウンセリングや説明を受けることができました。
クイックコスメティークダブルを受けました。笑気麻酔をしてから局所麻酔をしたのですが、ふわふわしている気分だったので少しチクっとする痛みだけで済みました。麻酔が効いてからはまぶたを触られている感じはありますが痛みはなく、落ち着いて受けることができました。
来院してからは代金を払い、洗顔などの準備をするとあっという間に手術室に移動しました。そこから問診を受け、もう一度二重ラインの決定をしました。手術後はそのまま歩いて帰れるくらい何ともなかったです。
現在2日目で、腫れと少し内出血がありますがまずは二重になれたことが嬉しく思っており、また腫れも時間とともに落ち着いてくるとのことなので今は冷やしながら安静にして落ち着くまで待ってる状況です。鎮痛薬も飲まなくても大丈夫なくらい術後の痛みはないです。
ずっと埋没法を受けたいと思ってはいましたがなかなか踏み出せなかったのですが、思い切ってやってみてよかったと思います。
腫れは徐々に少なくなり、1ヶ月たった今は左目は完全に自然になってる状態です。右目だけ寝起きに浮腫むので少し左右差があります。
術後に特にトラブルはなかったため、説明されたセルフケアを自分で行なっていました。内出血が最初にありましたが、コンシーラーなどで隠すことができ1週間経てば綺麗に消えたのでよかったです。
二重を作る必要がなくなったことで、メイクが楽になり温泉やプールも思う存分楽しめるようになりました!目元はすっぴんでも出かけられるくらいハッキリして満足しています。
かわいいアイシャドウやメイクを楽しんだり、まつげも自然に上がりやすくなったり、一重に悩むこともなく少し自信が付きメリットの方が多いです。
ぜひやってみてください。