3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2018/06/21 |
歳を重ねるごとに瞼のたるみが気になり施術をお願いしました。
近場にあるクリニックを選び
名前を知っていたから予約を入れました
カウンセリングの当日、10時40分の予約でしたが一時間以上待たされました。待ちの時間が長過ぎます。11時30分の予約でよいのではないですか。
説明は丁寧に教えていただきました。不安もなく次回の施術の予約を入れる事が出来ました
痛みに関しては、ほぼ麻酔でわからなく痛みもなく不安もありませんでした。施術時間はよくわかりませんが、また予約を入れた時間から、一時間待たされクリニックを出るまで2時間半くらいでした。
来院から呼ばれるまで1時間。麻酔が効いてからはよくわかりませんが、かなり時間が経ってたようにきがします。すべて終了しクリニックを出るまで2時間半位でした
施術後、10日経ちましたが痛みは無くなりました。まだ強く瞼を閉じたりすると痛みはありますが、普段の生活には支障はなし。瞼の腫れは3日くらいで治り帽子などをかぶらなくて良いくらいにまでなりました
待ち時間が長すぎる。施術を受けるベットがリクライニングになっていなく平たいフラットベットなので起き上がるのが辛いです。もう少し柔らかな感じが良いです
施術後1カ月経ちました。腫れはほぼ治りましたが、まだ目を動かしたり強くまぶたを閉じたりなどした時に少しだけですが痛みはあります。二重のラインは初めにカウンセリングした時と同じ感じです。
アフターケアですが、施術後特になにもありません。クリニックからの連絡などあるのでしょうか?
違和感もないので、こちらからの連絡はしてないので内容など特になにもありません。
施術結果はカウンセリングの時と同じラインで満足です。痛みも時間と共になくなっていくと思います。
施術後1カ月経ちましたが、ラインはカウンセリングの時に決まったラインになりました。
受ける前は、痛いのか?どれだけ腫れるのか?気になってましたが、心配はなく過ごす事が出来ました。