3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2018/07/04 |
35歳を過ぎて急に老けた気がして、よく見ると目の下の膨らみがすごかったので、施術を受けることにしました。コンシーラーや、アイクリームではどうにもならなかったので。
大手で安心感があったのと、価格がわかりやすくリーズナブルだったため。何よりベテランの飯田先生に執刀してほしくて、選びました。
先生は丁寧にカウンセリングして下さいました。また目の下の膨らみを治すいくつかの選択肢を示してくださいましたが、私に合った方法を勧めてくれました。
手術自体は2時間くらいだと思います。最初にクレンジングや診察したりデザインを決めたりしました。手術中は眠っていたので、痛みは無かったです。途中意識が戻りましたが、麻酔を追加して下さりその後は気付いたら終わってました。手術後は麻酔でフラついたので、ベッドで休んでから帰りました。9時半頃に来院して14時頃クリニックを出たと思います。
初めての美容整形なので緊張しましたが、看護師さんと話しているうちに落ちついて来ました。先生にも安心して任せることが出来ました。
手術後からだんだん腫れていき、翌日から5日間くらいはサングラスをして過ごしました。痛みは術直後に少しあったので痛み止めを飲みました。薬を飲んだら治り、それ以降は飲みませんでした。もっと腫れると思ってましたが、内出血もあまりなく抜歯の時にはすっぴんに眼鏡で大丈夫でした。目の下を切開しましたが、傷跡はほぼ気になりませんでした。抜歯後にそのまま化粧して実家に行きましたが、誰一人手術したことを気付きませんでした。話したら、そういえば若くなった気がすると言われました。
目の下のたるみは脱脂などの処置もあるようですが、私にはハムラ法で良かったと思います。先生が私には裏ハムラより表ハムラのほうが視野が取りやすく良い結果を出しやすいとおっしゃっていたので、表ハムラにしました。結果傷跡も全く気にならず、たるみもゴルゴ線も治ったので本当に良かったです。ベテランの飯田先生に執刀していただいて、本当に満足しています。ありがとうございました。
麻酔が効いていたので、直後はフラフラして立てませんでした。4日間くらいは大きく腫れましたが、術後一週間もしないうちに引いてきて、その後目の下の硬さも治ってきました。傷も目立たず、誰にも気付かれませんでした。
アフターケアは特に無かったと思います。普段通りの生活をしていました。術後1ヶ月くらいはジムに行くのを控えました。
目の下の膨らみがなくなり、目元がすっきりしました。飯田先生はベテランの先生なので、安心して任せることが出来ました。手術結果には大変満足しています。本当にありがとうございました。
やはり手術は経験豊富な先生にお願いするほうが安心だと思います。切開ハムラ法と裏ハムラ法で迷いましたが、どちらもダウンタイムはあまり変わらないと聞いて切開しました。私の場合は切開するほうが視野が取りやすく良い結果が出やすいとの事だったので。結果とても満足することが出来たので良かったです。傷は今は全く気になりません。