honeymi 30代 女性 神奈川県

治療日 2015/01/13

• 元々二重でしたが、年齢や妊娠・出産などを経てまぶたが落ち二重の幅がはっきりしない日が多くなってきたため。アイテープなどを使用してゆっくりメイクをする時間もなく、授乳中でも可能ということで、子供がさらに動き回る月齢になる前に施術したいと思いました。

自宅から一時間以内にいけるところを探しました。
    授乳中でも可能であったこと、アフターサービスもしっかりしていそうだったこと、術例写真が多く安心できたため。

先生は物腰のやわらかい雰囲気の方でした。実際に見て、自分にあった施術をおすすめをしてくれました。
    女性スタッフの方は、笑顔で緊張をほぐしてくださり、優しく親身な対応で安心できました。

フォーエバー二重。
    施術時間は20分くらいかなと思います。笑気麻酔でほわっとしてる間にあっという間に終わりました。
    麻酔の注射がチクっとしたくらいで、術中~後の痛みはほとんどありませんでした。力が入らないようにと意識していましたが、注射の時に少し痛く怖いなと思った時に、看護師さんが肩を優しくトントンとしてくださり少し緊張がほぐれました。
    術前に痛み止めを飲みましたが、術後痛くなったら飲む痛み止めを3日分いただきました。特に飲むほどの痛みもなく、飲まずに済みました。

来院してまずドクターとカウンセリング。
    個室にて女性のスタッフさんから説明を受けたり承諾書の記入、支払い。その後、洗顔をして施術室に移動しました。
    (待ち合いの横を通り、ついたてになった洗面所で洗顔をするので、混雑時など人に会いたくないなという人は少し気になるかもしれません)
    施術室で、看護師さんから痛み止めをいただき飲み、ドクターも一緒にラインの再確認。
    ベッドに横になり鼻から麻酔を吸い、ほわっとしている間施術がスタート。
    施術時間は15~20分くらいだと思います。
    ドクターが途中で、ん?前の糸があるねと言われたときは、いえ、してませんが…と少し不安がよぎりました。。大丈夫でしたが、なんだったのか気になりました。。
    その後、目元を冷やしている間そのまま横になり、看護師さんから痛み止めの説明や目薬や塗り薬の説明を受けました。起き上がって鏡で確認。
    施術室に入ってた時間は30~40分くらいだと思います。

少し眉などを書いてから帰りたかったので、個室に移動させていただきました。女性スタッフの方に優しく声をかけていただき、お茶を出していただいたり、お見送りしてくださったりちょっとしたことがとても嬉しかったです。
    トータル来院から二時間くらいでした。

フォーエバー二重術はあまりネットでクチコミを検索しても出てこず、相当な腫れを覚悟していました。術後恐る恐る鏡で確認しましたが、想像していたガチャピンまで腫れておらず、逆に驚きました。
    主人にお迎えに来てもらっていましたが、あれ??違和感あんまりないねと言われる位でした。
    翌日のが腫れるかもと言われ、当日よりは少し腫れましたが目が開かないなどはなかったです。メガネをかけていればそんなに違和感はありませんでした。
    ただ、私の場合は内出血が二重ラインの上に紫にしっかり出てしまったので、消えるのには時間ががかかりそうです。外出時はアイメイクでカバーしてます。
    2週間たち、内出血はまだ残っているものの腫れもひき、ラインが綺麗で自然です。
    早く内出血が消えてくれるといいなと思います。
    アイクリームを塗ると良いとのことで、購入して毎日塗っています。クマにも効くのかな。少し高価でしたが、テクスチャーもよく気に入りました。
    綺麗なラインになるといいなと思います。

スタッフの方が本当に感じがよく、緊張もほぐれました。
    平日で少し空いていたからかもしれませんが、施術中、近隣で主人と子供が待ってくれていたので、時間が心配だったのですが、なるべく待ち時間が少なくなるよう配慮してくださりとても助かりました。術後何かあればいつでも気軽に連絡くださいね、とお話してくださったり、最初から最後まで本当に対応が素敵でした。

授乳中だったので心配でしたが、術後も抗生物質などの内服薬もなく痛み止めも飲まずに済みました。目薬も、影響はないだろうとのことでした。当日は局所麻酔などもあったので念のため控えましたが、それ以外は心配もなく、ミルクに切り替える覚悟ではいましたが、助かりました。

術前、主人に悩みを伝え理解してもらえるかだいぶ悩みましたが、悩んでいるなら止めないよと言ってくれて、勇気を出して伝えて施術してよかったと思いました。

honeymi様

この度はご投稿ありがとうございました。
    術後の腫れも思ったほどではないとのことで、安心いたしました。
    内出血でございますが。1~2週間で吸収されていきます。
    アイクリームはなくなるまで毎日朝と夜とご使用いただけますと保湿されラインも綺麗にでますので、そのままご使用お願致します。
    目の下にもご使用いただけます。

また何かご不明な点やご不安なことなどございましたらご連絡お待ち致しております。
    宜しくお願い致します。

5日くらいは泣きはらしたような腫れがありました。その後は落ち着き、2週間くらいで全く違和感もなくなりました。
    痛みは全くありません。
    瞼の上に内出血が強めに出てしまいました。
    2週間でなくなると言われてましたが、1ヶ月はすっぴんのときはコンシーラーをしないと赤みが目立つ感じでした。
    個人差があるみたいですが、ここまで長いのは珍しいのかも。。本当に消えるか心配になりましたが、現在1ヶ月と5日、やっと薄く目立たなくなってきました。内出血さえなければ、本当に腫れも少なく手術したことすら忘れそうなくらいです。

手術当日はなるべく頭を高くしてアイスノンで冷やすようにしました。処方された目薬と塗り薬を1週間。痛み止めは飲まずに済みました。
    クリニックでおすすめされて購入したアイクリームは毎日塗るようにしました。
    赤紫の内出血が3週間すぎてもなかなか消えなかったので、少し不安になりました。傷痕?アザに効くという薬局で売っているクリームがいいとネットで知り、気休め程度に内出血している部分に3週間頃から塗りました。効果があったのか、自然にかはわかりませんが日に日に薄くなりました。年齢もあってか内出血が消えるのには思ったより時間がかかりそれは予想外でした。

不安に感じていた、腫れもなく・痛みもなく・突っ張り感もなく・ラインのぼこつきもありません。もともと二重だったのもあってか本当に自然です。ラインも綺麗ですべてにおいて想像以上に満足でした。

逆に、想像していなかった内出血が1ヶ月以上消えなかったので、3週間くらいから少し不安になりました。(アイシャドウやコンシーラーでカバーできましたが)
    時間はかかったものの、やっとだいぶ消えてきました。あと少しで完全に消えると思うので結果、満足です。

あとはこれから幅が狭まったり、はずれたり、加齢によってまた瞼が下がってこないといいなと思います。

術前は悩んだり躊躇することもありましたが、優しいスタッフさん、腕の良いドクターのおかげで、本当に満足しています。
    私のように、出産や産後、同じような悩みを持つ人もいると思いますが、そういった方の参考になれば幸いです。

honeymi様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。
    内出血が長引いたとのことでご心配おかけしてしまい申し訳ございません。
    内出血は時間がたてば引いていきますが、こちらのお伝えが甘く申し訳ございませんでした。

ラインは自然にでているとのことでしたので安心いたしました。
    何かございましたらまたいつでもご連絡お待ちいたしております。