3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2018/11/18 朝 |
10代の頃から一重の重い目が悩みでした。アイプチを毎日していましたが、高いものでないと効果がないためお金がかかることと、アイシャドウがうまくできないことが悩みでした。周りの友人に二重整形をしている人が多かったため、私もやってみようと思いました。
周りで二重整形をしている友人が全員このクリニックでやっていたため、安心して選びました。
とても丁寧に対応してくださり、なんでも相談しやすい雰囲気でした。説明も絵を描いて説明してくださり分かり易かったです。
二重整形を行いました。かかった時間は20分ほどだったような気がします。施術自体はあっという間でした。麻酔をする時には多少痛みがありましたが、先生もその前に教えてくださり、麻酔によりぼんやりとしていました。そのあとは全く痛みがありませんでした。
まずは洗顔をし、部屋に入ったあとは理想の形を先生と相談して決定し、施術という流れでした。
目立った腫れは4日ほどで引き、1週間ほどで目を開いた時の違和感も消えかなり自然になりました。術後から内出血がありましたが、術後10日ほど経った現在かなり薄くなり消えそうな様子です。
二重整形をするか悩んでいる方は本当にすぐにやったほうが良いと思いました。朝起きてからすごく楽で、メイクのバリエーションも増えたのでこれからがとても楽しみになりました。
施術後3日程は、目がいつも通り開きずらく自宅で静養していましたが、1週間ほどである程度自然になりました。ただ、私は左目に内出血が出来てしまい、痣のようなものが完全に消えるまでには2週間ほどかかりました。右目に比べて左目の腫れは引きずらく、3週間ほど経っても右目より幅が広いように感じました。
施術後、冷えピタのようなものを貼ると良い、スマホは上を見て使うようにするなど、当日にその後の注意点を説明されましたが、施術後の状態を見せるようなことは特になかったです。
全体としては、朝起きてからかなり楽になり満足しています。メイクの幅も広がりとても楽しいと思っています。しかし、左目が内出血を起こしたからか、未だに左目の方が幅が広く、左右非対称に感じるので、その点はやや不満足です。
ずっと一重で悩んでいた方で迷っている方がいれば、絶対に二重にすることを進めます。
日々のアイプチ代を考えるとお得だなと思うし、毎日時間がとられないことがすごくストレスフリーです。個人的にアイシャドウが思い通りできるようになったことがとても良きと思っています。