3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2018/11/20 昼 |
化粧ではメザイクなどを使って二重に出来ても、素顔は一重で、ずっとコンプレックスでした。
朝の目元のむくみ具合によって、メザイクがうまくいくとき、いかないときもあり、時間もかかってしまうので、思い切って二重整形に踏み切りました。
インターネットで色々と検索しましたが、家から近いのと希望の価格・施術内容から、こちらのクリニックを選びました。
カウンセラーの方がとても明るい方で、施術前の不安がとても軽くなりました。
「自分自身の経験ではこうでしたよ」など、体験談を直接聞けたので、わからないこと、不安なことは施術前になくなりました。
たぶん、このカウンセラーの方とお話ししなければ、施術を受けなかったかもしれません。
担当医の先生も、私の希望の二重に近づけるにはこの方がいいなど、わかりやすく説明してくださり、不安や疑問は解決しました。
来院前にインターネットで二重整形に関して色々検索すると、体験談で「局所麻酔がものすごく痛かった」「笑気麻酔で気分が悪くなった」など、ネガティブなことばかりが書かれていて、目についてしまいました。
施術前はドキドキしましたが、いざ施術をしてもらうと、局所麻酔もチクっ程度で、笑気麻酔も気分が悪くなることはありませんでした。
局所麻酔が効いているので、痛みは全くありません。瞼を引っ張られてる感覚はありますが、痛みは全くなかったので、不思議な感じでした。
「え?もう終わったの?」というくらい、あっという間に終わりました。
9:15に来院し、すぐにカウンセラーの方とお話ししました。
問診票も事前にネットで送信していたため、その問診票に沿ったお話しをし、次に担当医の先生とお話ししました。
担当医の先生から、施術内容を詳しく説明され、またカウンセラーの方とお話しし、先生との話をふまえて、最終的な施術を決めました。
私は当日に施術してもらえたので、そこから40分程待合室で待ち、施術してもらいました。
あっという間に施術が終わり、12:00過ぎにはクリニックを出ました。
一週間経ちましたが、腫れも内出血もなく、パッチリ二重になりました☆
私の場合は、施術後もあまり腫れなかったし、内出血も3日程で消えました。
施術後当日は目ヤニが出ましたが、次の日からはなくなり、目のゴロゴロ感は当日〜2日目までありました。
48時間経過したら、様子を見てコンタクト、化粧OKとのことでしたが、私は5日経ってからコンタクトと化粧をしました。
問題なく、順調です。
クリニックのスタッフの方、執刀医の先生、この度はお世話になりました。
スタッフの方も先生もとても丁寧で親切に対応して下さったお陰で、施術を受ける決心がつきました!
施術後からは「なんでもっと早くやってもらわなかったんだろう」と後悔しています。笑
痛みもなく、術後の経過もよくて、本当に大満足です!ありがとうございました。
私と同じ様に、目にコンプレックスのある方、やっぱり施術の不安が一番大きいと思いますが、1人で悩まずに、まずは来院してプロの方のお話しを聞いてみてほしいです。
インターネットなどの体験談・評価も大事だとは思いますが、そればかりに捉われずに、直接わからないこと、不安なことを聞いて解決するのが一番だと今回改めて感じました。
施術後、2〜3日は内出血と腫れ、目のゴロゴロ感がありましたが、それ以降は何も違和感はありませんでした。
48時間後には、化粧もコンタクトも可との事でしたが、念の為私は5日後から化粧とコンタクトをしました。
2週間程は、目を閉じた時に二重の線がありましたが、徐々に薄くなり、今では目を閉じても見えなくなりました。
1ヶ月経った現在は、施術前と何も変わらず生活出来ています。
処方された目薬は1週間、1日三回欠かさずしていました。
あとはゴシゴシと瞼を擦らないように気をつけています。
化粧を落とす際も、マスカラが落ちづらいと擦ってしまうので、マスカラリムーバーを使い、なるべく瞼に負担がかからないようにクレンジングしています。
それ以外は特には気をつけている点はありません。
施術を受けて本当に良かったと思います。
私の場合はダウンタイムもとても少なかったですし、もっと早くチャレンジしていれば...と思いました。
朝起きて鏡を見て二重になっているという嬉しさや、今までメザイクをしているとクリーム系のアイシャドウが出来なかったので、新しいメイクが楽しめたり、いい事づくしです☆
施術後、メイクをして両親や友達に会いましたが、本当に整形したの?と言われました!
施術前のメザイクで二重にしてメイクをしていたのと全く変わらないとのことでした(^^)
自然な二重になって、本当に嬉しいです☆
ありがとうございます!
今のところは、別の場所を施術の予定はありませんが、もしまた気になる箇所が出来たら、こちらのクリニックへお願いしたいです(^^)