3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2018/12/28 夕方 |
奥二重なのが年齢とともにはっきりしなくなり、二重テープを数年使っていましたが、使い続けることでさらにまぶたがたるむのではないかとずっと気になっていました。
毎日テープを使うのならば二重の施術を受けても同じではないかと思い立ち、とりあえず相談してみることにしました。
脱毛などですでに行った事があるので、初めてのところをHPなどで探すより安心して受診することができるので。
ネットだけでは分からない質問にも具体的にメリットデメリット含めて分かりやすく答えてくれるのでいろいろな二重の手術を比較しながら考えられたのでよかったです。
先生へ相談もしやすく、カウンセラーの方が実際施術を受けていて仕上がりが自然で綺麗だったのがとても説得力があり、予算オーバーですこし悩みましたが大きな決め手になりました。
年末年始で混み合っていて、一旦予約を取り直しての後日の手術となりましたが、考える時間もできましたので納得して受けることができてよかったです。
クイックコスメティークダブルをマイクロカニューレ、腫れ予防のサプリをオプションでつけて受けました。
担当してくれたカウンセラー、ナースの方々が二重施術をすでにしていて、事前にいろいろ教えていてくれたのでそんなに恐怖や苦痛を感じなかったです。
麻酔の注射が少々痛かった位で、あとはツンツン引っ張られる感じが続いて終わりました。
先生の手術は30分もかかりませんでした。ナースさんによると、とても手早く済んでいるそうです。
混んでいる時期でしたので待っている間他にもたくさんの方が待合室にいました。プライバシーが気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、私にとっては他の方もいろいろ相談にいらしてるんだろうと安心しました。もちろん相談は個室ですが、押し付けがましくなく、世間話も交えながらなので不安なく楽しく検討できました。
二重テープをつけた状態で先生との診察で、先生から見てのアドバイスもいただきながらラインを決めました。こちらの希望をすべて聞いた上でのご提案でしたのですんなりと迷うことなく決まりました。
前日にエクステをつけ直したばかりだったのですが、術前OK、術後1ヶ月NGということで取らずに済みよかったです。術中に取れちゃうよとのことでしたがあまり変わりなかったです。
洗顔後、手術で、術中はナースさんが肩をずっとトントンしてくれていて、そちらに気が向くのか、妙にリラックスして受けることができました。
担当でほぼ同じ方が最初から最後まで付いてくれるのであまり不安感がなく、手術後は軽く化粧して帰宅しました。アイラインもOKと言われましたがちょっと触れなかったです。
一番糸が目立ちにくく、ダメージも少ないということでしたが、そうはいっても内出血で色が変わるよとの先生のお話でしたが、私の場合は内出血ほぼ出なかったようで腫れのみでした。当日から周りの目を気にすることなく帰宅もできたのでストレスは一切なかったです。
大泣きした後のような腫れ具合で、初日は血の混じった目やにが少々でて、コロコロした違和感とちょっとしたまぶたの熱っぽさ、糸の入っているツレ感がありましたが痛みはほぼ感じませんでした。
2~4日後位が腫れのピークのようで、落ち着くときいていても幅が思っていたよりも広いままで少し不安に感じていましたが、一週間経つあたりから、急に糸の違和感がなくなりシュッと腫れがひいてきているところです。
今まで美容外科といえば美顔、脱毛のレーザーしか受けたことがなく今回はじめて手術を伴う施術を受けましたが、スタッフの方々の実際の体験談が聞けたり、もし納得がいかなければ断っても全然大丈夫な雰囲気でしたのでよかったです。納得してからの施術でした。
1ヶ月くらいかけて幅が安定するようですので楽しみです。
朝のメイク時間がかなり短くなり、とても快適です。
翌日が最大に腫れると聞いていましたが、見るからにという内出血や腫れもなく、泣き腫らしたか浮腫んでいるかな?程度で、少々目やにがでる程度、痛みも気にならずでした。
糸がつれた感覚も最初の2~3日程度で今は全く違和感もないです。
あまり人の目を気にする様な仕上がりではなかったので、そのまま普通に外出したりで1ヶ月が経ちましたが、ラインが落ち着いてきてナチュラルな二重になってきてます。
ラインの仕上がりの確認と気になるところなどの質問があれば。と医師の診察とナース、カウンセラーの方、と一通り担当してくれた方全員が見てくれました。
結論としてはもっと早くからクリニックにカウンセリング受けて検討してもよかったかなというくらい毎日が快適です。
心なしかエクステのもちもよくなった気がします。
もう少々金額がお安い設定でしたらなにもいうことがないです。
テープや糊を使い続けるのと二重に施術を受けるのと迷うようであればさっさととりあえずでもカウンセリングを受けてみて検討した方がよかったと思いました。
クリニックへは、全体的にとても丁寧で感じも雰囲気もよいのですが、受付が混み合うと来た順で受け付けてもらえなかったりしばらくほったらかされたりと、これさえなければなあと思ってしまう部分があるので配慮してもらえればうれしいです。