痩身、メディカルダイエット

shimoda 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/01/24 昼

• 1万円以上の施行を受けた場合に有効な、期間限定のクーポンをいかそうと、相談したのですが、思い切った施行を受ける気はなく、お試しで、わずかに1万円を超える程度のものを、というリクエストを馬鹿にすることもなく、親切に応対していただきました。もうすぐ50歳、少し口元にたるみが出てきたので、果たしてこういったものに、BNSが有効なのか興味があったので、色々質問してみましたが、説明は、はっきりとしていて、又、丁寧でした。1回限りのごく少量では、効果を実感できるかどうか分からない、やらないよりはいいかな、といった程度だそうですが、医師もカウンセラーの方も、感じが良かったので、そのまま施行することにしました。

一番の理由は、クーポンを利用したかったため。比較的近く、自分の都合がつく日に、なんとか予約がとれたのが、藤沢院でした。

BNSは効果が緩やかなもので、本来は2週間おき位、3回ほど注入して、やっと結果が得られるので、1回だけで少量の場合は、いれないよりはましかな、といった程度のし上がりになると、医師からも、カウンセラーの方からもきちんと事前に説明がありましたので、過大な期待はしていませんでした。ただ、注入直後は逆に少し膨れると、医師から前置きはあったのですが、口元が返ってぶっくりとしたのは、やはりあせりました。それでも、明日にはひいていますからご安心ください、と不安を一掃するかのように、私の反応をごらんになったのか、さっと言ってくださったので、ほっとしました。カウンセラーの方からの、BNSはリンパを促し、代謝を良くするようなものなので、リンパに沿って首のマッサージを心がけるとよいというアドバイスも助かりました。早くふくらみが収まるように、その日と翌日は、気をつけて顔と首のつぼを押したりしていました。

注射で注入ですが、オプションの痛みを軽減するための針でなくても、さして痛くないです。少量のため、時間もかなり短くすみました。

覚悟はしていましたが、やはり、所々の待ち時間が長いです。以前に来院したときも、予想以上の待ち時間に疲れてしまったので、有給休暇を利用し、平日の昼間にきてみましたが、それでも、次の過程に移るまで、合間合間の待ち時間は長めです。まずは、持病などがないか紙に記入、それから、医師と対面、更に、カウンセラーの方とお話しといった工程になります。そして、施行となります。施行後は、いきなり帰る感じで、特に声がけもありません。

注入していただいたその日は、寝るまで、口元が膨れた感じでした。翌日は大分収まっていました。触ると、何かが入った感じがわかります。

できたら、待ち時間がもう少し減って欲しいです。他院と比べても、結構長いと思います。読者の皆様へのメッセージとしては、大手の美容外科の場合、医師が大勢いらっしゃいますので、やはり、病院そのものがというより、医師によると思います。相性がよい方を選ばれるのが良いと思います。

shimoda 様

湘南美容クリニック藤沢院でございます。
    口コミのご投稿、ありがとうございます。

お待ち時間が出てしまい、申し訳ございません。
    日々たくさんのお客様にお越し頂いており、円滑なご案内を心がけておりますが、当日施術をご希望の方が大勢いらっしゃる日やカウンセリングのご予約が立て込んでおりますと、お待ち時間が出てしまう場合がございます。
    これからも一人ひとりのお客様にお待ち時間が出ないよう、スタッフ一同心がけてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

きちんと説明がありましたが、なくなってほしい口元のたるみが、注入後、返ってぷっくりとしたのはあせりましたが、本当に3日後には、異物が入ったような感じはなくなりました。現在は、一応、注入前よりは少しすっきりしたのかな?という気がしています。アドバイザーや医師のおっしゃるとおり、3回ほど注入すると、効果があるのかもしれない、と受け止めています

やはり、医師によるとは思うのですが、何かトラブルがあったら、連絡を取れば、応対してくれるだろうと思います。ただ、私の今回のBNLS注入程度は特にトラブルはないです。ですから、これと言ったアフターケアもありませんでしたが、この口コミ広場を通しての予約ではなく、直接この病院のマイページからの予約だったので、ここに投稿できるように、ちゃんと後で手配してくださいました(間違っている箇所が一つだけありましたが..これも、後から連絡すると調べてきちんと修正してくれます)。

さほど期待していなかったので、こんなものだろうと思っています。アドバイス通り、3回ほど定期的にいき注入してもらうと、効果があるのかも、と受け止めています。私のような軽度のたるみには、BNLSは大掛かりではなく、また、マシーンなどよりは頻繁に通う必要もなく、割りといいかもしれません。ただ、せっかくBNLSを注射しても、本人が暴飲暴食したりすれば、恐らくほとんど効果が見えないのではないでしょうか?

痩身効果を本気で願うなら、恐らくBNSL注射に頼るだけではなく、ご自身のダイエットやエクササイズなどの努力も必要です。

shimoda様

湘南美容クリニック藤沢院でございます。
    口コミ広場の投稿ありがとうございます。

処置後トラブルはなかったとのことで安心いたしました。
    やはり、回数を重ねて頂くとより効果をご実感いただけると思います。
    またのご来院をお待ちいたしております。