3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/02/01 昼 |
元々奥二重で何年もテープを使用して二重にしていました。でも、毎日の手間とお金がかかり苦労していました。友人が湘南美容外科で二重にしたと話を聞き、実際に見た結果、バレにくく自然な二重だったため私もやりたいと思だだのがきっかけです。
友達のおすすめだったから
実際に施術したあとの二重が綺麗だったから
同じ方法で二重の実施をした方が担当になって二重についてカウンセリングしてもらえました。こんな二重がいいなと思えるような綺麗な二重でワクワクしました。
カウンセリング時気になっていた2つの方法に丸をつけました。その2つについて先生から詳しく説明してもらえました。
内容の説明はとてもわかりやすかったです。
当日の施術を希望したため空き時間に行うことになったので施術まで3時間くらい待ちました。
私はコスメティークダブルを希望しました。
痛いのが怖かったのでプラスで麻酔の針を細いものに変えてもらいました。(+約7000円)
施術の時間は20分〜30分ほどでした。
麻酔は痛かったですがそのあとは引っ張られるような感覚で縫っているようでした。ただ持針器が一度顔に落ちてきたのでビックリしました。笑
そのことについては謝罪のみで状況の説明がなかったので少し不安が残りました。
化粧を落として
11:00予約できました。
混んでいて実際に診察できたのが11:30。
12:30に診察カウンセリングが終了。
14:30から施術予定。
混んでいて実際に施術できたのが16:00。
その前に洗面で洗顔しました。
おわったのが16:30ごろ。
17:00パウダールームで化粧、お会計をしてそのまま帰宅。
という流れでした。
当日はやはりまあまあ腫れていました。
痛みもややあり、目がゴロゴロしていました。
1〜3日までは泣いた?といったような腫れ具合。
痛みは少しずつ引いて、洗顔の時に触れると気になる程度、ゴロゴロ感はありません。
4日目に仕事に行きましたが、みんな気づいていそうで目線が二重に…特に突っ込まれませんでしたが、腫れてるのが相手に伝わります。
5日以降は気にならない程度。
7日目ほぼ普段と同じくらいになりました!職場で二重にして初めて会った人にも気づかれず何も言われませんでした。痛みもありません。
インスタグラムでよくある経過の流れと同じでした!
色々ありましたが満足しています。ありがとうございました。
詐術から1ヶ月以上たちましたが、今はむくみもなくすごく自然です。跡もないので、二重にしたなんて思えないくらいです。泣いて腫れても取れないし、花粉がひどくて目をこすっても取れません。アイプチの頃は考えられない(゚´ω`゚)朝もすごく楽ですし、メイクが楽しくなりました!!
いろいろオプションは紹介してもらいましたが、アフターケアに必要なものは使用しませんでした。まゆに近いあたりを冷やすようにアドバイスをもらったので毎日朝、寝る前に冷やしてました。術後4日目以降から腫れは引いてきて目立たなくなりました!完璧に引いたのは2週間くらいたってからかもしれません。
重複しますが、泣いて腫れても取れないし、花粉がひどくて目をこすっても取れません。アイプチの頃は考えられない(゚´ω`゚)朝もすごく楽ですし、メイクが楽しくなりました!!とても満足しています。