3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/02/09 夕方 |
二重になりたいとずっと思っていたのですが、毎日アイプチをするのは厳しいと感じ、一重で生活していました。
だからと言って整形をするのも対抗があったので、たまにアイプチをして二重の自分を夢見ていました。
そんなとき、妹が二重整形をして自分もしたいと思うようになりました。
ただ腫れや傷が心配で躊躇っていたのですが、施術方法によっては軽減できると知り、値段で妥協せず、高い料金の施術にしました。
他のクリニックと比べて施術方法と実績が多かったからです。
店舗数も比較的多く、ちょうど電車通学で定期圏内の駅近くにあったので、こちらのクリニックにしようと思いました。
また、妹も同じクリニックで施術を受けました。
当初は違う施術でカウンセリングを受けに行ったのですが、カウンセラーと相談して施術を変更しました。
カウンセラーも二重整形の経験があったので説得力がありましたし、何より親しみやすかったので安心しました。
当日の予約時間から施術までは約1時間ありました。
手術室で行うのかと思いきや、想像していたよりも狭い個室で施術を受けました。
最初に看護師から写真撮影といくつかの質問をされます。
医師がきて理想の二重ラインを相談して決めます。
二重ラインが決まったら瞼に印をつけます。
ベッドに横になり、まず点眼麻酔が打たれます。
そして鼻にチューブを入れて笑気麻酔が始まります。
笑気麻酔って効くの?なんて思っていたら、視界がぼやけてきました。
意識ははっきりあります。手も動かそうと思えば動きました。
看護師曰く酔った感覚らしいです。未成年なので分かりませんが…
笑気麻酔が効いてきたところで医師が入ってきて声をかけられました。
返事はできましたが、その声は自分とは思えないくらい変な声でした。
次に瞼の裏表に局所麻酔をします。これが痛みのピークです。
カウンセラーにも妹にもここが一番痛いと聞かされていたので、恐れていましたが正直そこまで痛くなかったです。
注射のようなチクッとした痛みが何回かあるだけで、全然耐えられる痛みです。
ここで瞼に力を入れてしまうと内出血が出る原因になるらしいです。
ただ笑気麻酔のせいで瞼に意識を持っていくことはできませんでしたが…
全ての麻酔が終われば、感じるのは瞼の引っ張りくらいです。
いつ瞼に糸を通したのか分かりませんでした。
およそ20分程度で施術は完了。あっという間でした。
笑気麻酔のチューブを取るとすぐ効果が消えました。
来院から施術終了まで1時間半くらいかかりました。
予約時間に行きましたが、担当のカウンセラーが前の予約の方と取り込んでいたため、少し待ちました。
まずカウンセラーと契約の確認、流れの説明を受けます。
洗顔をした後、看護師に呼ばれて個室に誘導されます。
施術をして終わったらすぐ帰宅できます。
来院1時間後には施術予定でしたが、施術までに1時間以上かかってしまい、予定より遅く終わりました。
狭い末広型二重を希望したのですが、施術直後は特に腫れていませんでした。
翌日に腫れのピークが訪れ、内出血も出てくると聞いていましたが、翌日も腫れはひどくなく、内出血も出ることはなかったので安心しました。
今のところ二重幅の左右差も感じていません。
ただ、二重の食い込みは施術直後と1週間後を比べると明らかに違います。
二重ラインはかなり綺麗なので、今後が楽しみです。
担当のカウンセラー、医師には感謝しています。
最後きちんと挨拶できなかったのが残念です。
私は二重整形をしてよかったと心から思います。
最初は失敗や痛み、腫れなど心配になると思います。
私も心配で毎日のようにネットで調べていました。
適切な情報を集め、自分に合ったクリニック、医師を見つけることが大事だと思います。
私の投稿も参考にしていただけると嬉しいです!
施術48時間後からメイク可能とのことだったので、2日間は自宅で過ごしました。
3日後からメイクをして外出し、普段通りの生活を送りました。
ダウンタイムがあったため、友人との遊びやアルバイトは1週間後からにしました。
帰宅後すぐに熱さまシートを額に貼りました。
1週間は自宅にいる間、ずっと貼っていました。
また処方された薬もしっかり服用しました。
おかげで特に異常はありませんでした。
担当のカウンセラーが経験談を踏まえて話をしてくださったので、説得力がありました。
各施術方法のメリットなどを教えていただき、それを考えた上で施術方法を決めることができました。
また、信頼できる医師が担当をしてくださったのな、施術に対する不安はありませんでした。
今回、担当してくださったカウンセラーと医師の方には感謝しています。
二重整形をしたことで、今ではメイクが楽しいと思えるようになりました。
本当にありがとうございました。