3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/03/12 夕方 |
2年前に受けた埋没法の右目の糸が少し緩んできたのが気になったのと、せっかく受ける施術なので前回より二重の幅を広く取りたかったため。
2年前に初めての埋没法を受けた際、藤巻先生(当時は橋本院にいらっしゃいました)に施術していただき、大変良かったためです。今回も安心してお任せできる藤巻先生に見ていただきたかったのでクリニックまで近くはないのですが藤沢まで向かいました。笑
施術内容の説明に関しては一度埋没法を受けており流れを知っているので個人的に不安は一切ありませんでした。
またカウンセラーの方も気さくに明るくお話して下さり、緊張することなく気になったことも質問ができました。
カウンセラーの方と相談の上「クイックコスメティークダブル」を受けることにしました。前回受けた施術内容と同じ施術は受けることが出来なかったのと、糸の持ちの良さ・ダウンタイムの少なさを優先し決めました。
笑気麻酔を済ませ、いよいよ施術の準備が整ったのですが、先生がお忙しかったようで30分くらい手術台の上で待機しました。その間少し笑気麻酔を弱めて待機していたため、先生がいらして施術が開始した際に意識が結構はっきりしてしまい少し麻酔が切れていたのかなと思いました。(前回の埋没法の際は麻酔が結構回っていただけかもしれませんが)
痛みに関しては麻酔の注射がちくっとするだけで、施術中の痛みはありませんでした。ただ瞼を縫われている感覚はあるので布になった気分になります笑
施術の時間自体は20分程度かと思います。
数日前にWeb予約をし、平日の昼過ぎに伺ったのですが当日は施術を希望される方が多かったようで本日中に施術は難しい状況でした。自身の休みの都合上、今日施術を受けられないとダウンタイムが厳しい旨をカウンセラーの方にお伝えすると、調整してくださったおかげで夕方5時過ぎに施術を受けることができました。
施術後は右瞼の内出血が少し見られたのと瞼のつっ張りや腫れがありましたが痛みはなく、帰路に寄り道をする余裕がありました。痛み止めを処方されましたが服用することなく過ごすことができました。
今日で1週間経過しましたが、術後気になっていた瞼のつっ張りも解消し普通に過ごせています。瞼の腫れも寝起きは浮腫みますが、日中は全く気になりません。術後1週間後に職場へ出勤しましたが、メイクもしているので周囲からは気づかれませんでした。
要望する二重の幅の細かなニュアンスも汲み取っていただいたお陰で、満足度の高い目元になれてとても嬉しいです。
そして藤巻先生の確かな技術で今回も安心して施術を受ける方ができました。
本当にありがとうございました。
2〜3日目くらいは少し二重の幅が広すぎるかな?という感じでしたが、1週間が過ぎた頃から腫れも落ち着き理想の幅に近づいてきました。痛みもなかったので普段通り過ごせました。現在、1ヶ月経過し目元も落ち着き、理想の二重幅になれました。
術後1週間後位から施術したことを忘れてしまうくらい目元は馴染んでいました。いつも通り過ごせたので特別なケアはしていませんでした。
術後は目が突っ張る感じや腫れが目立ち、1週間しか休みが取れなかったので周りにばれないか心配でしたが、思っている以上にダウンタイムが短く本当に助かりました。二重の幅も今は落ち着き、理想の目元になれました。
目元に悩んでいる方、迷っている方はすぐにでも施術を受けてもらいたいです。以前より相手の目をしっかり見て話せるようになりましたし、メイクの時間が楽しくなりました。クリニックの皆様には大変感謝しています。本当にありがとうございました。