3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/04/26 昼 |
二重の手術は2回目です。1回目もこちらで受けました。その時も満足できたので2回目もこちらに決めました。2回目を考えたのは年齢のせいか少し二重のクッキリ感がなくなりぼんやりしてきた為です。
どうせ手術するならもっと二重の幅を広げようと思いこの2つの考えがあったので2回目挑戦しましたた。
昨年こちらの店舗は移転したのですがその以前からずっとお世話になっており満足のいく施術をしていただいているので、これからもこちらで受けると思います。
カウンセリングでは、院長先生が気さくな方でこちらの要望を伝えると今はその部位よりこっちを施術した方がいいよ、などはっきり教えてくれるので自分が考えていたより良く仕上がります。
内容は切らない腫れないバレにくい二重術です。痛みは手術中はすこしチクッとした感じがありましたが大半なかったです。
時間は麻酔や説明等含めて約30分くらいだったと思います。
当日はカウンセリングを受けたあと当日施術希望だった為自分の順番がくるまで待ちました。その日はとても混んでおり予約もいっぱいだということで、
説明等終わった時点でまだ午前中でしたが、夕方にらなるということでかなり待ちました。
しかし伝えられた時間にくると5分も待たずにすぐ手術の準備に入りました。
手術室では院長先生が二重の幅の確認に来られ、麻酔が効いた頃また戻って来られたました。
その間看護師さんが大丈夫?などと声をかけてくれたりしました。
手術後は鏡を見せてくれ自分で確認しました。
看護師さんが「ボッーとしない?大丈夫?」と言い大丈夫なら終わりですよと出口まで着いてきてくれました。
丁度2週間経ちました。浮腫みはだいぶなくなりましたが、右目の瞼にまだ少し内出血があります。痛み・突っ張り感は9割有りません。
SBCを選んだのは自宅から近いところにあったのがキッカケです。有名ということもあり心配は有りませんでした。
この時から院長先生に施術していただいてます。院長先生が
変わられた今も信頼は変わりません。
ただプライバシーの面では殆どないので誰にも会わずに顔も見られずに施術を受けたい方はおすすめできません。
院長先生、看護師さんいつもありがとうございます
2週間くらいは浮腫みがありました。右の瞼だけずっと内出血がありメイクしなければ少し目立つ感じでした。
やはり1カ月経つと内出血も浮腫みもおさまり自然な二重になりました。
痛みは最初から殆どなく目を大きく見開いた感じが続きました。二重の幅を広くしてもらったのですが
周りの人には全然気付かれませんでした。
術後は痛みどめと腫れを抑える錠剤と目薬を処方すされました。痛み止めは飲みませんでした。
腫れを抑える錠剤は術後すぐとあとは3日間飲みきりのものでしたので飲みました。
目薬も1週間で終わりました。
瞼の浮腫みが続きましたが周りに指摘される程ではなく自分もメイクなどであまり気にしませんでした。
最初は二重の幅が対照的ではなかったのですが
浮腫みのせいもあり時間が経つにつれ気にならなくなりました。
満足度はとても高いです。
ずっと気にするよりも思い切って施術して良かったです。皆さん整形というとリスクも高く金額や周りの人の反応など考えて躊躇すると思いますが成功することだけ考えて挑んで欲しいと思います。
なぜならとても明るい時間が待っているからです。
藤巻先生を信頼しているのでこれからも施術をお願いしたいと考えています。
スタッフの方々もご自分の経験や意見を話してくれるので良いと思います。
皆さんも悩むよりチャレンジしてみてはいかがでしょうか。