モモルル 50代 女性 神奈川県

治療日 2019/04/26

• シミ・肝斑・くすみが気になり始めてから、10年以上美白化粧品を使い続け、トランサミン・ビタミン剤等のサプリを併用しても効果がほとんど感じられず美容医療にチャレンジすることを決意致しました。

一度の施術で良くなるわけではないため、続けられる金額・通える距離・有名で口コミの良いクリニックとして湘南美容外科さんを選びました。

カウンセリングでは私の肌の状態を良く見てくださり、レーザートーニングやデュアルピーリング・イオン導入などの説明を受けました。年齢的にも肌の状態を良くしてくれるデュアルピーリングの説明にとても魅力を感じました。

光治療をしたことがあるのですが、光や音に毎回驚き緊張してしまったのですが、この3つの施術はパチパチと軽く輪ゴムを弾かれる程度の感覚・ぬるいお湯をかけられているような心地良さ(ウトウトしてしまいました)・冷たくて肌が引き締まる感じで我慢ができないことは全くありません。時間もあっという間で、もう少し続けて欲しいとさえ思えるほどです。

受付もすぐにしていただけましたし、待ち時間もそれほどではありませんでした。施術室では名前の確認や質問等があり安心できます。施術中の質問にもきちんとお答えくださいました。終わってからパウダールームの案内があり、備え付けの日焼け止め入りのジェルとドライヤーを使わせて頂きました。帰りには次の予約についての案内がありました。

悩んでいるシミなどに関してはまだ変わってはいませんが、通い続けるごとに良くなっていくとのことなので期待をしております。一度の施術でも肌の触り心地はすこぶる良く、ファンデーションが綺麗に馴染み驚いております。長く続ければ、毛穴・小じわ・たるみが気にならなくなるのではないかと思いました。

今の私の状態から一番良い方法をご提案くださり、お得な施術をお勧めいただけて嬉しく思います。効果の出方は人によって違うとは思いますが、この施術を選んで良かったと思えるような結果が出ることを期待しております。

モモルル様

口コミ投稿ありがとうございます。

シミ、そばかす治療は継続することで徐々に効果が出て参りますので、これからだんだん日差しも強くなるかと思いますが紫外線対策等徹底でお願い致します。

また、気になる点等ございましたらご連絡くださいませ。

最初の数回はあまり効果を実感できませんでした。普段は寝不足や生理前に吹き出物ができていたのですが、施術を始めてからは吹き出物が出来なくなりました。5回目位から肌に艶が出て毛穴が目立たなくなりました。8回目以降、回数を重ねるうちに色むらが目立たなくなり、ほくろのようなシミが薄くなってきました。肝斑も少しずつ改善されています。

毎回、当日は乾燥するので保湿をしてくださいと言っていだだけます。保湿マスクとクリームでケアをし、水分を多めに取るようにしています。紫外線対策として日焼け止め・帽子・日傘・サングラスはかかせません。トランサミン・ビタミン剤を服用し、トマトジュースなど美白に良いものは積極的に取るようにしているので、体全体の調子が良くなった気がします。

こんなに肌の状態が良くなって嬉しいです。デュアルピーリングを選んで正解でした。本来の目的はしみ・肝斑治療だったのですが、おまけの(笑)肌質改善がこんなに効果が出るなんて驚きです。職場の若い子たちに「そんなに仕事してるのに、いつもきれいで元気そうですよね」と言われます。
    もっとしみ・肝斑が消えたら、お金や時間・労力をかけて本当に良かったと感じると思います。

毎回、丁寧に施術してくださりありがとうございます。トラブルの心配もしてくれ、質問にもきちんと答えてくださり信頼しております。
    施術を検討されている方へは迷っているなら始めた方が良いと申し上げます。満足度はその方によって違うと思いますが、回数はかかりますが施術して良くならないことはないです。

モモルル 様

湘南美容クリニック藤沢院でございます。
    口コミのご投稿、誠に有難うございます。

もともとお肌がお綺麗なのですが、それでも美肌効果をしっかりご実感いただけているようで、わたしたちスタッフもとっても嬉しいです^^
    これからますますお綺麗になるサポートをしっかりさせていただきます!

次回のご来院もお待ち申し上げております。