![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/09t857tbo9erpwxaf94675c0dbbb9c99/8c6301f6139ca23446bf4ed6f58aff0a/200x200f.png)
3.52 美容皮膚科 マリアクリニック
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/05/13 昼 |
子供を出産後、肌のシミが気になりだし、昔からあるシミが濃くなってきたのでカウンセリングをしたいなと思い伺いました。
美容外科は初めてで不安でしたので、テレビ、ネット、口コミをたくさん拝見し選びました。
とても分かりやすく説明していただけましたが、とにかく不安でいっぱいで緊張していたので、途中経過などでまた詳しくお話ししていただけると助かります。
トーニングをしました。痛みには強いと思っていましたが、施術中はピリピリと痛みがあります。時間もとても短いです。
受付を済ませ、パウダールームでメイクを落としてから、呼ばれるまで待合室で待ちました。施術していただける先生と個室に入り、再度トーニングの説明をしていただきました。施術後、パウダールームでメイクをして帰りました。
トーニング1回目なので、全く効果はわかりません。10回くらいで効果が出てくるようなので、楽しみにしてます。施術中だけ痛みがあり、その後は特に痛みはなく、とにかく日焼けしないように心がけています。
スタッフの皆様、初めてということもあり、優しく詳しく説明していただきありがとうございます。特に不安もなく今後も通えると思います。
トーニング4回目が終わりました。薬と複合しているので肌が少し白くなってきているように感じますが、大きな変化はまだ見受けられません。ソバカスと頬のシミが本当に薄くなるのか楽しみです。
保湿と日焼け止めは徹底してやるようになりました。他には得にしていません。
施術するスタッフの方は毎回違うので少し不安を感じました。毎回同じ説明で同じ質問で特に問題はないですが、前回、前々回の状況と今の状況を見ていらっしゃらないので現状、きれいになっているのか否かお話はありません。ですので、自分の判断を仰がれることがあります。
スタッフの皆さんはとても丁寧できちんと対応してくれますので、初めての方でも不安なく通院できるかと思います。今回はポイントの事を教えてくれていたのか、説明がなかったのかは不明ですが、初めて聞いてポイントが使えることを知りました。なのでポイントなどのサービスは知らないと損しやすいので気を付けた方がいいと思います。