kiii28 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/06/22 昼

• 学生時代から奥二重でメイクも映えないパッとしない顔立ちに悩み、アイプチやマツエクなどで目元を明るくするために色々な手段を講じてきましたが、朝の準備時間がもったいなく感じ、何かいい方法はないかと調べ、こちらの施術を受けることにしました。

周囲に知られず、アイプチをしている時とあまり変わらない形にしたく、施術前後でバレない、かつ腫れないものはないかとネットで検索しました。その中でこちらは、価格帯は他の医院よりも高い方ですが、SNSの出来上がりの写真や口コミに押され、選びました。

カウンセリングまで15分ほど待ち、いくつかある施術の簡単な説明を受けました。私は行く前に受けたい施術を決めていたので、悩むことなくその施術の話を聞けたのですが、カウンセリングを担当されたスタッフさんご自身の話をしながら、不安な気持ちにならないよう、寄り添って親身に話を聞いてくれました。
    先生との面談では、ラインをいくつか提案され、希望するラインを見つけていただきました。普通の病院のような暗い感じはなく、非常に明るく、リラックスした環境でした。

施術室で10分ほど先生を待ち、面談時に一度決めたラインでいいか確認され、目にラインを引いていきました。そのあと痛み止めの薬を飲み、鼻に麻酔の管をかけるのですが、この麻酔の管がうまく引っかかっていなかったようで、意識が少しはっきりした状態で施術をしました。声をかける間も無く施術がスタートし、口コミであらかじめ見ていた「まつげを抜かれるよりも痛くない」よりも痛く、瞼をピンセットで小さく強い力で摘まれる感じでした。それから15分ほどで施術は終了し、少しだけ内出血していましたが、普通にしていれば隠れるくらいでした。

受付後15分ほどでカウンセリング室に案内され、カウンセリング自体も10分ほどでした。それからしばらく待ち、先生と5分面談。再び待合室で15分ほど待った後、施術後の経過の話や費用の話支払いをしました。それから洗顔をして、施術室に案内をされて、体重の計測と施術前の写真を数枚撮りました。施術は15分ほどで終了し、メイク室に通され、後は受付に報告して帰宅しました。

施術直後から1週間ほどは、両目5ミリほどの内出血と腫れやむくみがありましたが、2週間近く経ってそれも徐々に収まり、二重幅も希望の形に近くなってきたように感じます。周囲にバレないことを希望していましたが、何人かにやはり感づかれてしまいました。

悩んでいるのであれば受けるべきだと思います。あれこれ工夫して目を明るくするその準備時間が無くなること、そして何より、自分自身の気持ちが明るくなります。その悩んでいる時間は、生まれもった二重ではありませんが、二重になれた喜びやアイプチなどしなくとも二重である自分の顔で外を歩くことの楽しさに当てて欲しいです。受けるか否か決めなくともまずカウンセリングしてみて、どんな施術があるのかや費用面での不安など、色々考えることをぶつけてみて、話を聞いてみてもいいかもしれません。施術を受けてからの不安、他の人にバレるのが嫌などあると思います。施術を受けたら終わりではなく、そこからまた二重整形をした自分との葛藤もあるかもしれません。それでも、不安を少しでも抱えているのであれば、ずっと悩まず、カウンセリングのスタッフに相談してみましょう。

kiii28様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    きれいになるお手伝いができましたこと、スタッフ一同
    とても嬉しく思っております。

二重になると気分も変わりますし、毎日のメイクが楽しくなりますね。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。