すみちゃんみん 60代 女性 神奈川県平塚市

治療日 2019/06/28 朝

• 目の下のぷっくりとした膨らみがずっと気になってました。
    広告を信じて高い美容液を使ってましたが全く効果なしで、湘南美容外科が気になり毎日HPを見てました。
    主人にも医師に相談した方が早いと背中を押されて思い切ってメールをしたら、すぐにお返事をくださり提案も頂きました。

家から近かったことと、藤沢院がこのクリニックのスタートと伺っていたので信じてお任せしようと思いました。

カウンセリングの時間のことで初めてお電話した時から、本当に丁寧な対応で安心しました。

当日カウンセリングに伺って、まず必ず受け付け番号でいつも呼ばれることにホッとしました。
    カウンセラーの方も親身になって一緒に考えてくださり、うれしかったです。

番号で呼ばれて緊張しながら診察室に入りましたが、先生はまずしっかり目を見て挨拶してくださり、その後私に手鏡を持たせて的確な説明、提案をしてくださいました。

納得することばかりでした。

手術日の2日前にカウンセラーさんからお電話があり、いろいろな確認や私が不安じゃないかなど気にかけてくださったのも心強かったです。

目の下の切らないたるみ取りとナノリッチです。

あっかんべーした状態の下まぶたの裏に少しだけ穴を開けてぷっくりの原因である脂肪を取ります。
    その後、自分の太ももから取った脂肪から幹細胞にしたものをゴルゴラインに注入して頂きました。

全身麻酔なので全く痛くありません!

1時間半くらいでしょうか。

朝9時に行って、まずカウンセラーさんと個室でお話してお支払いを済ませてから、元々すっぴんでしたが顔を丁寧に洗ってそのまま待っていると、看護師さんに案内され、処置室に入りました。

看護師さんがいろんな角度から顔写真を撮影してくださいます。先生がいらして、手術の流れを説明し、私の顔にマジックで色分けしながら
    ここを取り、このラインに注入するからねー
    と分かりやすくお話してくださいました。
    先生は一回退室なさいます。

身長は申告ですが体重は麻酔のためにその場で測ります。手術着に着替えているともう1人看護師さんがいらして本格的な準備です。

麻酔が少しずつ効いて来た頃に先生がいらして、
    ご挨拶したと思ったら、眠ってしまいました。

先生の
    終わりましたよ!の声で目が覚めました。

しばらくボーっとしてましたので、また別室のベッドで休ませていただきました。

先生はもちろんですが、看護師さん達お2人とも、仕事できるのはもちろんですが、優しくて温かい方たちでずっと安心していられました。
    私の足元が冷えないように片方ずつ厚いタオルで巻いてくださったり、両手にちょうど良い温度のカイロを握らせてくださいました。

最後に、取った目の下の脂肪を見せていただきましたが、こんなに‼︎ってびっくりするくらいありました。

カウンセラーさんに腫れを少しでも和らげるために冷えピタをおでこに貼るといいですよ!と教えて頂きましたので、帰宅して直ぐに貼りました。
    5日間毎日冷蔵庫で冷やして何枚も貼り替えてました。
    今日でちょうど術後1週間なので、脂肪を取った足の付け根のすごく小さな傷の抜糸に行って来ましたが、内出血が少ないと先生にも看護師さんにも言われ、腫れも自分では全く気にならない程度になりました。

スタッフの方々全て、優しくて温かいです。
    そしてプロ意識が高いと思います。

藤巻先生にお任せして、私はもちろんなぜか主人もすごく喜んでいます!
    長年の悩みがなくなって、ついついうれしくて鏡見ちゃいますよ。

またいつか別の施術てお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、
    またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お手術前も、術中もご安心して頂けたと拝見し、また仕上がりにご満足頂けていると頂戴し
    大変嬉しく存じます。
    経過を診ていただき、何か気になることやご心配なこと等ございましたら、
    いつでもご連絡下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。