しゅりりん 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/07/08 夕方

• 一年間アイプチで二重を作っていたのですが、日によって仕上がりに違いが出たり、夕方になるとアイプチが取れてないか気になってしまっていたので、そうしたストレスから解放されたいと思い、思い切って受けることにしました。

何かの口コミランキングで上位だったことと、家から少し離れてるので知り合いに会う可能性が少ないと思ったからです。

担当カウンセラーの方が、気さくで話しやすく、自分も同じ手術をしたと話してくださったので安心できました。ただ、あまり詳しい説明がないままに、即効性があるとは思えない高いオプションを付けられそうになった点は少し気になりました。

最初に笑気麻酔を受けて、意識が少し朦朧としたところで先生がやってきて、15分程手術を受けました。瞼への麻酔は少し痛かったですが、我慢が出来ないほどの痛みではありませんでした。瞼を縫われている感覚は少し気持ち悪かったですが、手術中先生が声を掛けてくれたことと、光が目に当たっていたことで先生の手元もあまり見えなかったので、怖さをあまり感じることなく終わりました。

まずはカウンセリングルームで最終確認とお金を払った後、パウダールームで化粧を落としました。その後、手術室に通され、薬を飲んだり写真を撮られたりしました。担当カウンセラーの方が付き添ってくれるのかと思いきや、別の方が付き添いで、先生もあまり来なかったので、無機質な部屋で待っている間はとても怖かったです。手術が終わった後は簡単に目元を冷やしてそのまま帰りました。

手術直後は思ったよりも腫れていないなと感じましたが、次の日とその次の日はやはり腫れました。先生の腕と手術中力を入れなかったせいか、内出血はほとんど出ませんでした。腫れている間は思っていたよりもずっと二重の幅が広くて、手術をしたことを後悔したりしましたが、6日経った今では腫れも引き、当初希望した幅で落ち着いています。

綺麗に手術してくださった先生と、親身になってくださった担当カウンセラーの方や手術中付き添ってくれた方に感謝しています。ありがとうございました。綺麗な二重のお陰で毎日のアイプチから解放されたことを思うと、勇気を出してやって良かったなと思っています。その反面、元の目にもそれなりに愛着はあったことや他のパーツも重要なことを思い知らされたりして、複雑な気持ちもあります。なので、安易に人に手術を勧めようとは思いません。でも、とても上手な先生だったので、手術を考えている方には藤沢院を勧めたいです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    きれいになるお手伝いができましたこと、スタッフ一同
    とても嬉しく思っております。

お目元の状態も落ち着いてきたようで何よりでございます。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

2日目3日目が瞼が最も腫れて、二重の幅も広かったですが、1週間後には化粧をすればそれほど目立たないくらいに瞼の腫れと二重の幅が落ち着きました。

術後二日間はシンエックという薬を飲んで、処方された目薬も無くなるまでさしていました。効果があったかは自分ではあまり実感しませんでしたが、心の安心にはなりました。

アイプチをする時間がなくなったことで、朝のメイク時間が格段に減ったことは本当に良かったです。ただ、二重幅を少し欲張ってしまい、最終的に思っていたよりも少し広い二重幅で落ち着いてしまったのは少しだけ後悔しています。

丁寧な施術をしてくださった先生やスタッフの方には感謝しています。ありがとうございました。ただ、正直なことを言うと、やって良かったと思う気持ちの反面、本当に良かったのだろうかという気持ちも少し混ざっています。こればっかりは施術を受けた本人にしか味わえない気持ちだろうなと感じています。メイク時間が格段に短くなり、自分の顔に昔より自信が持てるようになったのは良かったです。ただ施術をしたことは周りに絶対気付かれますし、二重幅も永久的では無いんだろうなという不安もあります。施術を受ける方は色んなリスクが伴うことは頭に入れた上で、慎重に考えて欲しいです。私のレポートが少しでも施術を考えている人の参考になれば嬉しいです。

しゅりりん様

口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

これからお手術をご検討されているお客様にとってとても参考になる
    内容だと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    術後の経過に関してもご不安なことがあればいつでもご連絡下さいませ。

SBC藤沢院