3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/08/03 夕方 |
10年ほど前に他院で埋没をし、取れて以来長年アイプチをしていて面倒になったため。
口コミ評価が高かったことと、インスタでの症例写真がたくさんあって安心できたから。
はじめのカウンセラーの方とのカウンセリングでは、二重埋没の種類の違いや金額、施術前後について等分かりやすく説明していただいた。分からないことや気になったことは質問し、丁寧に答えていただいた。
院長先生とのカウンセリングでは希望の二重の形を伝え、実際に二重幅の確認をした。
その際まだ形で悩んでいたので、先生からパパッと何点か提案をしていただき、施術まで悩むことにした。
施術はクイックコスメティークダブルで、モニターだった為、事前に写真を撮り、笑気麻酔をして目を冷やし、先生が来るのを待った。院長先生ということもあってか、前の施術が押しているとのことで待つことが多かった。待っている間は静かで不安だった。
先生が来られて、まず局所麻酔をした。オプションで細い針にしてもらったので、腕に打つような注射の痛みほどで我慢できる程度だった。
その後麻酔は効いていたので不思議な感覚で施術をしているのが分かった。糸を通しているときはあまり痛みは感じなかったが、時折、止血のためか、両目をグッと押されることが何度かあり、それが痛かった。
先生が来られた時間が分からないので正確ではないが、実際にかかった時間はおそらく15分程度だと思う。待つことが多かったのもあり、思ったよりも長く感じた。
9:45にカウンセリング予約をしたが、10時過ぎに呼ばれた。
当日施術希望だったため、空きを確認していただき、16時から施術になった。
10分前に来るよう言われ、15分前には着いたが、16時過ぎて洗顔に案内された。
洗顔後、施術室に案内され、先生と二重幅を決めたあと写真を撮った。
そこから笑気麻酔をするまでかなり待ち、実際には17時過ぎにスタートし、帰れたのは18時ごろだった。
終わってからは受付に行き、購入したものをもらい、そのまま帰れた。
術後はびっくりするぐらいガチャピン目で、分かってはいたがかなり幅広で不安しかなかった。
すごく腫れているというわけではなく、突っ張っていて重たい感じ。
内出血はなかったが、次の日から右目だけアイラインのような内出血が出始め、12日経った今も消えていないが、アイシャドウで誤魔化せるので問題なし。
幅とツッパリ感は少し落ち着いたが、ここ最近は両目の二重線の目頭だけがかゆくてかいてしまい、ただれてしまった。
後は朝起きたときの浮腫みがすごい。
とくに左目がかゆみもあってか、ものもらいのような腫れ具合。
時間が経てば落ち着くが、朝メイクする時が少し大変。
まだ、バレないと言える状態ではないが、1ヶ月かかるそうなので、まぶたのケアをしながら様子を見る。
当日は不安とドキドキでいっぱいで、術後1週間ぐらいは不安しかなかったですが、毎朝のメイクはアイプチの時より格段に楽になり、アイプチを直したり、取れてないか…のストレスが無くなり嬉しいです。
また、今までより色々なメイクが楽しめるので、やってよかったと思っています。
術直後は目がゴロゴロしていて、腫れもあり、まぶたがつっぱっていて重い感じがしました。
左右差があり、左のほうがつっぱっていました。
術後2日目に右目だけアイラインを引いたような内出血がでました。
3日目からメイクをしました。内出血はメイクでごまかせました。
触ると少し痛む程度で、むくみはまだまだありましたが、つっぱりは徐々になくなっていきました。
術後1週間が経ち、内出血がなくなり、むくみもだいぶひきました。
1ヶ月経った今では朝はむくみますが午後には落ち着きます。
まぶたの違和感や痛みはほとんど感じないです。
アフターケアは薬とドリンクで、効果があったかは分かりませんが、無いよりはいいのかなと思います。
目薬はまだ残っているのでたまにしています。
モニターの為、術1週間後と1ヶ月後に、経過観察と写真撮影をしました。
やはりまだむくみはあるので経過を見ることに。
10年以上前にナチュラルな幅の埋没法を経験し、今では平行二重に憧れていました。
もとの目の形が末広な為、切開しないと自然な平行二重にはならないと、術前に写真も見せていただきながら院長先生からお聞きしました。
悩みに悩んで、今回憧れの平行二重にしていただきました。
やはり1ヶ月経った今もあまり自然ではないですが、やりたかった形に出来て良かったと思っています。
もう少し様子を見て、気になるようなら抜糸して幅を狭くしてみることも考えてみようと思います。
この度はありがとうございました。
自然ではないと言えど、やりたい形に出来て満足していますし、むしろどんどん欲が湧いてきました。
切開したらもっと綺麗になるだろうなーとか。
それでも、自分がやりたいようにすれば後悔はないと思います。
何より、鏡を見て悲しい奥二重を見なくていいのはとても嬉しいです。笑