3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/10/05 朝 |
左右の二重幅の違いをずっと悩んでいてずっとアイテープをしていました。その時によってアイテープがうまくいく日や、うまくいかない日があってメイクにも時間がかかっていました。ずっと二重施術は気になっていたのですが、勇気がなくて…。でも今回カウンセリングをだけでもまず受けてみよう!っと思い切りました!
まず第一に、家から1番近いクリニックを探して見つけました!ホームページを見させてもらって、お写真や体験談などを見ていくうちに、このクリニックにしようと思いました!
カウンセリングを担当して下さったお姉さんは同じ悩みを抱えていて、過去に施術をしたという体験された方でした。体験談を生の声で聞いて、それまであった恐怖心より、楽しみが強くなってきました。少しの不安も親身になって聞いて下さり、とっても安心しました。
そのあと先生と直接お話したのですが
先生もとても優しくて二重幅をしっかり分かりやすく説明してくださいました。
施術の内容は両目の二重幅を平等にしてくっきり見せる、クイックコスメティークダブルでした。
施術中の痛みは引っ張られている程度と押さえられてるくらいで痛くはありませんでした。
かかった時間は20分くらいだったと思います
受ける日の当日は思ったよりも緊張も恐怖もなくクリニックへ向かいました。順番待ちの時はソワソワしたかな?笑
そして呼ばれて、メイクを落として…いざ施術するお部屋へ。
その時はさすがに緊張と恐怖はありましたね。
看護師さんに説明受けて、施術台に横になり、上からいろいろかけられたり、ライトが付いた時には逆に開き直っていて、笑気麻酔の時は心地よかったです。
施術後はヒリヒリというか突っ張ってる感じとゴロゴロした違和感はありました。とにかく眩しかったです
施術を受けて2週間経ちましたがメイクもとても楽になり、アイテープのうまくいかないというストレスもなく、お風呂上がりもそのままの目で楽です。
右目は安定されましたが左目にまだ多少の浮腫がありそうで寝起きは腫れぼったいです。もう少し時間かかりそうです。
違和感やゴロゴロ感もなく痛みは全くありません
とてもいいクリニックを選びました。
スタッフさんや先生、看護師さんも
とても親切で丁寧でスピーディに対応してくれます。
もしも一重の悩みや、二重幅などでお悩みだったらまずカウンセリングだけでも受けて見てください!
受けてから施術するかしないか決めても全然ありだと思います。わたしの場合はカウンセリング受けたら施術受けたいと思ってしまいましたが…笑
もっと早くにやっておけば良かったと思いました!
施術後は自然な仕上がりの二重まぶたになりました
痛みやむくみ、腫れなども1ヶ月後にはまったくなくなり
違和感のないまぶたになってます
アフターケアでは施術後1週間後にクリニックを訪れ、看護師さんやカウンセリングのスタッフさんにお話を聞いてもらったり、まだ腫れぼったさが当時は残っていたので不安要素もありましたが大丈夫ですよ。っと優しく言ってくれたりむくみの引くお薬などオススメしてくださいました。(結局お薬はいただかなかったのですが。)
1ヵ月後にクリニックを訪れた時にはむくみや腫れはおさまっていたので特に不安感はなかったです。ただ微妙に左目のまぶたに違和感を感じたのでその相談だけのってもらいました。最後の最後まで親切にして頂きました
施術結果に対しては100%満足です。
ぱっちりした二重まぶたになり
傷や跡が残るわけでもなくバレないです。笑。
なによりも朝のメイクが楽しくて仕方ないです。
アイテープなどの不調でストレスだったメイクもノンストレスです॰˳ཻ̊♡
クリニックはとても雰囲気よく、なによりもどのスタッフさんも感じの良い丁寧な対応をしてくださったので安心して落ち着いた気持ちになれます。そして施術をしてくださった担当医の先生や看護師さんもとても優しくて、温かみのある雰囲気の方々です。カウンセリングをはじめ、施術、アフターケア等最初から最後まで安心して過ごせました。仕上がりも満足なので言うこと無しです!
もっと早くクリニックに出会い、施術すればよかったと後悔してます。もし悩んでいたり不安な方がいましたらぜひカウンセリングだけでも行ってみてください!きっと施術したくなっちゃいますけど。笑
今回は本当にありがとうございました。またなにかあったら相談させてください!