3.21 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/10/07 |
前回、受けたあとスッキリしたので、
期間が空いてしまい、少し顔の浮腫みやすさなどが気になってきたので、再度受けました。
前回も受けて、スタッフの方や、看護師の方が親切なので、今回もこちらでお願いしました。
前回も、とても親切に、気になる箇所の確認などもしていただきましたが、今回も、ハイフの施術の際は、看護師の方が親切で、痛みの確認を、都度しながら施術していただき、安心でしました。
エラと、額のボトックスも、個所の確認もきちんとしてもらえて、安心できました。
ハイフは、説明も受けましたが、エラ周りや、骨に近い部分は少しだけ痛みがありましたが、
すごく痛いわけでもなく、あっという間に終わりました。
肌荒れしている個所も、確認しながらしてくれましたが、全く痛みはなく受けられました。
ボトックスも、痛みもなく、短時間で終わり、注射による出血もあまりありませんでした。
受付の方も親切で、毎回気持ち良く受付けができます。
看護師の方が親切で、とても手慣れているのか、施術も早かったので、待ち時間は多少ありますが、そんなに時間は掛からず助かりました。
当日は、少し筋肉痛な様な感じがしましたが、支障はありませんでした。
翌々日あたりまでは、少し乾燥しやすい気がしましたが、肌荒れなどもなく過ごしています。
有名店で、人気のためか、いつも混雑していて、多少待ち時間が長いですが、
スタッフの方々が親切なので、安心して通えるのため、他の施術の際も、いつもこちらでお願いしています。
特に赤みや痛みもなく、施術前にしばらく筋肉痛のような違和感があるかもしれないとデメリット点を教えて頂いてましたが、違和感もなく過ごせました。
目立った赤みや痛みはありませんでしたかが、普段より乾燥しやすいような気がしました。
そこまで酷くはないので、いつものスキンケアで問題はありませんでした。
1週間目あたりから、スッキリしたかな?というかな気持ちがしましたが、約1ヵ月経ち、更にスッキリしてきた気がします。
ほうれい線が劇的に薄くなったりはないのですが、頬のあたりがスッキリした気がするので満足しています。
1年程持続するそうですが、半年おきにも施術できるとの事だったので、また半年後あたりに様子を見て相談してみたいと思います。
レーザー施術は看護師の方がしてくれますが、こちらのクリニックは、どの看護師さんもとても親切なので、毎回安心して通えます。ありがとうございました。