3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/10/29 夕方 |
高校生の頃からアイプチ、アイテープを使っていてまぶたがたるんでいました。腫れぼったいまぶたでアイテープがうまくいかない事も多く悩んでいたところ、友人が湘南美容外科の二重手術をしたと話をきき興味をもち相談しに行きました。
友人から話をきいて評判が良かったことが1番です。知名度の高いクリニックだったので安心できると思い湘南美容外科を選びました。
丁寧に説明していただきました。埋没と切開の違い、埋没でも施術による強度の違いや傷跡の残り方を聞いてクイックコスメティックダブルに決めました。
笑気麻酔で5分ほど吸って吐いてを繰り返した後施術にはいりました。麻酔の針が刺さる、麻酔液が入ってくる感覚は普段感じる事ない違和感、痛みでしたが麻酔が効いてからはぼんやりとしていて痛みもほとんど無かったです。視界が全面黄色く(ライトの光)先生の話声が聞こえる他は身体に力が入らずなんとなく横になっているだけで終わりました。時間は20分程で終わりました。
相談をしに行った際にクイックコスメティックダブルだと腫れも少ないと説明を受け時間に余裕があったのでそのまま施術をうけました。支払いの方法や、施術の内容を説明してもらったので納得して施術に挑めましたしスムーズに受けられ手軽に二重になれて整形のイメージが変わりました。
施術2日後まではまぶたの違和感、主につっぱり感、ゴロゴロする、まぶたがの腫れがありましたが、一週間たたない頃にはなんの違和感もなく生活できていました。コンタクトの付け外しも問題なく、施術翌日から働いていましたが職場、家族にも心配されるような腫れもなかったので満足しています。
こんなに綺麗な二重が手軽に作れたことにすごく感謝しています。今までアイテープを使っていることで化粧に時間がかかり、アイメイクの崩れを常に気にしていたストレスがなくなり自分の表情に自信が持てました!
翌日は浮腫んだ感じで二重幅が腫れていました。
つっぱる感じ、目を動かした時の痛み、まぶたの違和感は3日目までありましたが、その後は徐々にまばたきをしてもチクチクとした痛みが弱くなり1週間後には痛みなく、二重幅も理想的なものになりました。
痛み止めの錠剤を3日分と目薬1週間分を処方されました。介護職をしており、翌日も仕事だったのですが、痛み止めを飲まなければ仕事ができないほど、ということもなく、違和感はあるものの仕事への支障は全くありませんでした。痛み止め3日分は少ないのではないかと思ったけど大丈夫でした。
毎朝、アイプチをしなくてよくなったのが1番のメリットです。アイプチをしていた時はアイメイクのよれが気になるし、動くと線がよれて汚い印象だったので今は二重を気にせず生活できるので嬉しいです。
麻酔の痛みはたしかにありますがこれからの人生を楽しく、かわいい自分で過ごせると考えると安いものだと思います。後悔はありません!迷っているなら施術を!頑張ってください!