ななママ 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/11/08 朝

• この施術は2回目でした。前回はネットで調べて、目の下のたるみ取りを得意としている先生の居る医院を選んで行きました。
    目の下の脂肪除去と、他から摂った脂肪を注入しましたが、脂肪の注入量が足りなく、目元のクマ、凹みと色がとても気になり、確かに目の下の脂肪の膨らみはなくなりましたが、やって良かったと思える仕上がりではありませんでした。
    主人にも、目のまわりにアザがあると驚かれた事もあり、私の気にし過ぎではないと思います。
    1週間後、1ヶ月後、3ヶ月後…と数回足を運び、その都度、凹み、色、シワが気になるので、もう一度脂肪を入れて欲しいとお願いしましたが、「これが完成形です。これ以上やると、変になる。もうやりようがない。」と言われ、最後は見なくても分かるからと、先生と顔を合わせることも無く…悲しい気持ちでした。患者が満足する状態でなければ、完成形とはいわないのでは?1年保証は、先生が必要ないと言うことで、保証されませんでした。
    それでも諦めきれず、目元の施術を色々調べ、近くの医院で相談すると、「これではまだ途中段階ですね」と。すんなり施術が決まりました。前の医院ではダメと言われたのに、ビックリでした。

前回は、ネットで調べ、目の下の脂肪除去を得意としている先生の所へ行きましたが、再手術を断られ、それに近い施術を色々と探し、それが出来る最寄りのクリニックを選びました。

無料相談では、目の下の凹み、色、シワを改善したいと伝えると、鏡を見ながら目元の脂肪を押し上げたり、写真を見たり、目で見て完成形をイメージできるような話をして頂きました。
    前回の失敗もあり、私も細かく説明しましたが、きちんと聞いてくれました。
    結局、私の悩みを解決するには、脂肪注入が一番良いと言われ、前のクリニックで「できません」と断言された施術を、すんなり「やりましょう」と言われたのにはビックリでした。
    見積もりもしっかり出してもらい、前回見積もりに入っていた不必要な化粧品やドリンクは勧められず、安心でした。

クリニックに居た時間は、10:00~14:00の4時間。
    私の場合は麻酔が抜け切らず、しばらく寝ていたので、施術自体はもっと短かったハズですが、時間が分からず…

麻酔の針がチクっとしたのは覚えていますが、気づくと終わっていて、後は麻酔でフラフラして気持ち悪いのが辛かったです。
    痛みはほとんど感じませんでした。

来院時は、やはり緊張して口数も少なく、緊張してますか?と聞かれるくらいでした。
    看護師さん達も優しく、緊張しているので、早めに麻酔かけますね、と気を遣って頂きました。
    麻酔がかかってからは、全く覚えておらず、気づいたら終わっていました。
    施術後、麻酔が残ってしまい、フラフラして吐き気があり、辛かったです。しばらく寝ていましたが、時々気にして見に来て頂けました。
    麻酔が切れて、クリニックを出てからは、目の下の違和感はありましたが、普通に生活できました。

施術後、痛みは特になく、目の下の違和感のみ。
    当日は帰宅後も特に問題なく。
    2日めは、マスクをつけて外出出来ました。目の下さえ隠せれば、上はそのままなので、結構平気でした。
    3日目から、腫れ、内出血の色が出始め、施術後、3、4日目が腫れ、色、共にすごかったので、子どものいる私は、家でもマスクは外せませんでした。
    4日目午後から腫れが引き始め、5日目からマスクをして仕事場へ。食事以外はマスクを着用し、問題ありませんでした。
    その後、どんどん腫れは引き、1週間後の今、違和感もほとんどありません。
    1週間して、脂肪摘出部位の内出血も、ほとんど消えてきました。
    左目元に内出血の跡が気になりますが、今はマスクなしでも大丈夫です。

クリニックでお世話になった先生、スタッフの皆さんには感謝しています。
    二度目の今回は、仕上がりに満足しています。

仕上がりはしっかり話して、希望を伝えた方が良いと思います。
    私も伝えたつもりだったのですが、残念ながら足りなかったようです。
    施術後の1年保証は、先生が必要と言わない限りは再手術はしてもらえません。
    が、諦めず、他のクリニックで相談すると、できることもあります!もちろん有料になりますが。自分の希望する形になるように、色々な先生と話して、クリニックを選ぶと良いと思います。

ななママ様

湘南美容クリニック藤沢院でございます。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

一度ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    藤沢院にてご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後ななママ様のプライベートがより充実するよう、スタッフ一同心より願っております。

今後とも藤沢院を宜しくお願い致します。

1〜2日目、腫れましたが、マスクで隠せば外出もできました。
    注入した脂肪で多少の違和感はありましたが、痛みもそれほどなく、普通に生活できました。
    3日目、腫れが引き始め、代わりに内出血の色が出てきました。
    目の下に内出血があり、3週間かかりましたが、今はすっかりきえました。
    3〜5日で脂肪注入した穴もすっかり消えました。

1週間後に診察に行きましたが、順調とのこと。
    特に問題なく。

ずっと気になっていた目の下の凹みが消えて、嬉しいです。
    二度手間になりましたが、やって良かったと思っています。

一度は諦めた施術でしたが、スタッフさん達に色々話を聞いて頂き、チャレンジして良かったです。
    迷っている方、相談は無料なので、色々な所に足を運んで、自分に合った先生を見つけると、今後の人生変わると思います。よく選んだ方が良いです!

スタッフの皆様、施術時も優しく対応して頂けて、心強かったです。
    ありがとうございました!

ななママ様

湘南美容クリニック藤沢院でございます。
    口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

対応に関してのお言葉、喜ばしい限りでございます。
    効果もご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後もよりよい対応が出来るよう心がけてまいります。
    なにかございましたらいつでもご相談くださいませ。