3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/12/16 昼 |
年齢と共に肝斑、シミが気になり始め、以前別の病院で治療をしていたのですがこれと言った改善が見られず通院をやめてしまい。
2年ぶり位にもう一度ちゃんと治療をしてきれいな肌になりたい!と思い施術を決めました。
以前通っていた病院に再度……と思っていた矢先、娘が別の治療でこちらのクリニックにお世話になることになり、私もカウンセリングを受けさせて頂きました。
先生、カウンセラーの方のお話もとても良い詳しく、丁寧な印象を持ちました。
以前行っていた治療が肝斑には逆効果と知り、効果がイマイチだった事に納得してしまいました。
デュアルトーニングとイオン導入1回目。
痛み等はほぼ感じず、気持ちよくウトウトしてしまいました。
クリニックに到着してから1時間で終了していました。
以前他のシミ治療をしていたので、顔を弾かれる感じは想像できていたのでリラックスして待つことが出来ました。
治療翌日。
これと言った変化はないかな?と思っていましたが、メイクのノリが違いました。
シミ、肝斑の状態はまたこれからに期待です。
女性ならではの悩みに真摯に向き合い、アドバイスを頂けるのでどんな些細なことでも一度カウンセリングを受ける事をお勧めします。
施術後は特に赤みや痛みなどなく、ダウンタイムも必要なし。メイクをして帰ることができる。
詐術後は乾燥するので保湿をたっぷりする事を心がけ、その他は普段通りで問題なしでした。
とにかく保湿をしっかりして、洗顔、メイク時は顔を擦らないように意識しました。
デュアルピール、イオン導入共に5回目終了。
肌のトーンがワントーン明るくなり、キメも細かく肌質はグッと良くなりました。
シミ、肝斑も薄くはなっていると思うのですが、肌がワントーン明るくなった為、肌質の改善程の実感は得られないが、回数を重ねるごとに確実に良くなっていると思います。
メイク時、コンシーラーを使う頻度、量が少なくなりました。
デュアルピールは特に痛みもなく程よくウトウトできますが、イオン導入はとても冷たくこの時期は寒い!笑
この温度差が未だに慣れません。
ですが残り5回。今以上の効果が期待できると思うので楽しみです。
施術担当の方は常に丁寧に説明、違和感などを聞いてくれるので安心して施術を受けることができます。
以前、別のクリニックで肝斑治療をしていたのですが、もっと早くこちらのクリニックにお世話になっていたらと思っています。