3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
藤沢駅 徒歩3分
治療日 | 2019/12/18 朝 |
頬にある大きめのシミが気になり、化粧でも隠しきれなくなったから。
CMを見て、料金がはっきりしていることと、通院可能な距離だった為。
医師の診察で、シミ取りレーザーの影響で下の肝斑が濃くなるリスクと、肝斑に必要な治療内容を医師から説明。
カウンセラーから治療料金や通院間隔(初めのうちは1週間間隔での施術が効果的)の説明を受け、納得できるものでしたので、シミ取りは後にすることにし、肝斑治療を決定。当日治療開始できることも良かった。
初回施術前の治療内容の確認もしっかり行っていましたが、看護師の質問の意味が分かりにくい部分では、「わからないのであれば、もう一度診察してもらい先生から話を聞きますか?」と。医師が不必要な治療を薦めて来たような印象を受けました。タブレットを見ながら決まった質問と答えを求めるだけでなく、専門職であれば一般にも分かりやすく話すことも学んだ方が良いと感じました。
また、ピーリングは2週間の間隔が必要との説明がなく、薦められた通り翌週予約を入れたが施術出来なかった。
初回はピーリング、トーニング(初回の為軽めに)、イオン導入で、1時間強。トーニングは軽くピリピリするくらい。
二回目はトーニング(しっかり)、イオン導入で1時間弱。
ピーリングは2週間の間隔が必要との説明がなく、予約を入れた為施術出来なかったが、2回目の看護師が気付いたことは肌のためには良かった。
来院したら、番号札を渡され番号で呼ばれる。
ほぼ予約時間通り施術される為、少し前に洗顔。
施術はカーテンで四つに仕切られたベッドで行われる。同室の話し声が聞こえることがある。
施術前に様々な確認事項を行われる。
施術後はパウダリールームで化粧も可能。クレンジングやオールインジェル、ドライヤーなどあり。
その後は番号札を受付に出し、予約して帰宅。
不手際や不快に思う部分はあるが、治療に対する不満はなく、他のスタッフさんの対応はとても良いです。
治療効果はまだ実感なし。
まだ3回ですが、内服薬は飲み切った後です。
ピーリングのおかげで肌はツルツル。化粧乗りがいいです。特に小鼻のかさつきがなくなり満足。
肝斑は意識してなかったのに、治療を重ねてワントーン明るくなった気がします。
まだまだ治療が残っているので、日々のアフターケアとしてはピーリングで痛みがあった時は丁寧に拭き取り助かりました。
シミ取りの前の肝斑治療中ですが、顔全体が明るくなった印象です。
ピーリングにより肌はツルツル。化粧乗りがいいです。特に小鼻のかさつきがなくなり満足。
肝斑は意識してなかったのに、治療を重ねて全体的にワントーン明るくなった気がします。
サイト上では「予約なしでも受診可能」となっていますが、かなり待ちますので、予約をおすすめします。
受診予約をしてあれば、待ち時間もほとんどなく受けられるシステムが確立されており、スムーズです。
看護師さんは整形している方も多い印象ですが、ざっくばらんに話してくれるので、治療の参考になると思います。接遇面では配慮不足や言葉遣いが今一つと感じる看護師さんもいるため、そちらが改善されるととてもオススメしたいと思えるクリックです。