わたうさぎ 50代 女性 神奈川県

治療日 2015/10/28 朝

• 目の下の細かいシワが気になっていました。ヒアルロン酸より長持ちするし、細かいシワにはこの施術がいいと以前にカウンセリングで聞いていて、ちょうどモニターで二箇所でお得な価格だったので目の下と他に気になる法令線の二箇所を受けることにしました。

ボトックスなどを定期的にこちらでしているのと近くて行きやすいからです。

カウンセリングはとてもわかりやすく説明して頂いたので、何も心配はありませんでした。

FGF注入の際、目の下は皮膚が薄く内出血しやすいし、痛みも感じやすいということで、そうなりにくいマイクロカニューレという針をオプションでお願いしました。でも、目の下はけっこう痛かったです。法令線のほうは、そうでもなかったです。全部で5分から10分で終わったと思います。

あまり緊張もせず来院しました。説明を聞いていた通り、施術した後は少し腫れていました。そして、注入されたと同時に麻酔成分が入っているらしく、30分近くしびれていました。

施術した当日は大丈夫だったのですが、翌々日辺りから右目の下のみ内出血が続きました。二週間位続くと聞いてはいましたが、三週間ちょっと経つ今もまだ完全には消えてないです。でも、最初からコンシーラーで隠せるのでメイクしてしまえばわかりませんでした。
    腫れも一週間位で落ち着きました。以前に比べるとシワは目立たない感じです。

いつも丁寧な対応ありがとうございます。スタッフの方の体験されたお話がとても参考になりました。またお世話になりたいと思います。

わたうさぎ様

こんにちは。
    湘南美容外科クリニック藤沢院です。

ご投稿ありがとうございました。
    内出血がまだ完全にはひいていないとのことで、ご心配おかけしております。
    個人差はございますが、内出血は少しずつ落ち着いてまいります。

ご心配なことやご不安などございましたら、いつでもクリニックまでご連絡くださいませ。
    今後とも宜しくお願い致します。
    ありがとうございました!!

注入後、一週間位は腫れがありました。内出血も長引いて、ちゃんと消えるのに三週間ちょっとかかりました。でも、コンシーラーで隠れるので問題なかったです。その後、何も困ったことなく、三ヶ月経った今はとても調子がいいです。

心配していた内出血についても、きちんと説明されたので安心できました。一応消えるまでは、マッサージは避けて、保湿につとめました。

一番気になってた目の下の小じわが消えたのは、とてもうれしいです。ヒアルロン酸より効果が長持ちするのがいいですね。

こちらの富山先生はとても優しく対応して下さります。おすすめのクリニックです。

わたうさぎ様

藤沢院をご利用頂きましてありがとうございます。
    気にされていた目の下の小じわが改善できたとのことで、嬉しく思っております。

また何か気になる事がございましたら、ご相談下さいませ。

湘南美容外科クリニック藤沢院