30代 女性 神奈川県

治療日 2020/07/31 昼

安心して相談できる優しいクリニック

• 10年以上アイプチをしていたので、お化粧を綺麗に短縮したくコスメティークダブルを受ける事にしました。

家から1番近く、脱毛でも通っていたので。

とっても雰囲気の良い医師の方でしたので、ずっと踏み込めなかった二重手術を決意する事が出来ました!

助言は避けられているみたいで、年代や人の感性で違うからね~と、どうゆうのが似合うとかはあまり言われないです。
    どうゆう手術なのか?腫れるのか?他の方法は?とか聞いた事に関しては細かく説明してくれます。
    似合う二重幅や、形については人それぞれ感性が違うからインターネットで色々見て調べて来て下さい!と、言われたので自分でこうゆう風にしたい!としっかりしたプランがある方は良いと思います。逆にどう言うのが似合うか悩まれてる方は微妙かもしれません。
    調べた上で医師に相談したくてカウセリングだと思うので、私も最初は戸惑いましたが手術日までひたすらネットで調べました。

腫れにくいコスメティークダブルでしたが、私は内出血、腫れが出やすい体質なのでしっかり腫れました。
    手術はとっても緊張してドキドキしていましたが、先生がお上手で、ほぼ痛みを感じませんでした。
    麻酔の時チクッくらいです。
    針の痛みよりも手術中にぐっと目を押さえてる?時にの方が痛かったです。
    本当にあっとゆう間に終わったので手術前のドキドキしていた自分に平気だよ!って教えてあげたい!

モニターでしたので10時半に来院→化粧を落として撮影→11時~手術の予定でしたが、前の方の手術が押している。と、言われて結局手術開始は12時半~でした。
    手術自体はあっとゆう間で20分前後だったと思います。
    その後、術後の写真を撮影し病院を出たのは1時半過ぎてました。
    手術日の前から、忙しいから待ち時間出るかも。とは言われてましたが、1時半の待ち時間は予想外でした。
    手術前に先生との二重のライン確認。
    ライン確認は鏡を見ながらですが、5分もかかってないと思います。
    今思えば左目しか鏡見ながら確認していません。
    右目は確認せずに左目と同じに。
    そして元々目の大きさに左右差があるので二重幅は本当に綺麗に同じ幅にしてくれたのですが私の目だと左右同じだと左目がとっても変でした。
    帰る時間がどんどん遅くなっていたので早くしたい気持ちと緊張と忙しそうなのであまり言えなくて、さっさと決めてしまったのですが、今はとっても後悔しています。
    手術は先生がお上手でほぼ痛みもなく左目の麻酔が少し効き辛かったのか痛くなったのですが、自分からは言いずらくて我慢していたら、先生がすぐ気づいてくれました。
    看護師さんもちょっと痛いかもと思ったらトントンしてくれてとっても安心できました!

現在1週間経ちましたが腫れはだいぶ引きましたが目の上3分の1くらいはまだ青いです。
    4日目くらいから一気に腫れが引いていきました。
    3日目くらいまではガチャピンです。

先生、看護師の方、そしてカウンセリングをして下さった方ありがとうございました。
    ただ二重幅がどうしても嫌で毎日顔を見る度悲しくなります。コスメティークダブルは1年以内だと幅の変更が出来るのでいち早く治したいです。
    自分で決めた二重幅ですが、やはりカウンセリングって、とっても大切だなーと感じました。
    二重幅を治すにしても瞼の負担も更にかかり地獄のダウンタイムもまた訪れます。
    私みたいな思いをしない様に皆様、しっかり考えてしっかりカウンセリングしてからの手術をオススメします。
    1ヶ月はこの目でいないといけないと思うのであと3週間ちょい耐えなければ。悲しすぎます。

この度は口コミのご投稿有難うございます。
    お痛みをあまり感じなかったとの事で、何よりでございます。

お待ち時間があったようで、申し訳ございません。
    腫れに関しましては個人差がございますが、目元を冷やしたりしていただきますと落ち着きやすい傾向がございますので、お試しくださいませ。
    今後もゆ様の理想のお目元をご案内できるよう、お手伝いさせて頂ければと思います。

何かお困りのことがございましたら今後もどうぞお気軽にお電話などでお問い合わせください。
    またのご来院を心よりお待ちいたしております。

施術直後は麻酔のお陰かあまり晴れませんでしたか。数時間経ってたから腫れて翌日がピークに腫れました。
    4日目から一気に腫れが引いた気がします。
    1ヶ月経った今は、朝は腫れていますが昼くらいから普通になります。
    青あざが結構激しく出てしまい、2週間ちょいはコンシーラーが手放せませんでした。

初めての前没、整形でしたので、ここまで腫れると思わずにすぐ外したい気持ちと二重幅を狭く変更したい気持ちになりました。
    電話して相談したら電話の看護師さんはとっても冷たくて今来院されても何も出来ない。とにかく腫れが引く1ヶ月は待って下さい。との事で先生とカウンセリングで今後どうするか相談したかったのですが、取り合って貰えませんでした。。。
    とっても不親切ですね。
    と、一言いうと態度が変わりカウンセリングしてもらえる事に^^;
    施術から2週間後に病院に行きました。
    結局、担当の看護師さんと話してとにかくまだ腫れているので二重幅は変わります!もし不安ならいつでも電話でもメールでも下さい!1ヶ月は待ちましょう!と、言って下さり精神的に安心したのと1ヶ月経たなくてもドクターとカウンセリングして方向を決めてくれると言って貰えたのでダウンタイム乗り越えれました‪(TωT)‬
    担当の看護師さん(伊藤さん)ありがとうございます。
    ダウンタイムってこんなにつらいと思わなかったです。
    痛みより精神的に辛かった!

左右の二重幅は綺麗に同じ様に見えます。
    ただ片目は二重の線が綺麗繋がっておらずガタつき&食いこんでいます。
    あとは元々、左右差のある目をしているので左右綺麗に同じ幅の二重だと変な事に気づきました。
    施術の時は片目のみのシュミレーションで、シュミレーションしてない方の目は同じ幅にするそうです。
    私みたいな左右差のある目の方は両目きちんとシュミレーションの希望を出した方が良いと思いました。
    施術後のドクターのカウンセリング(施術から3週間後)ではガタつきは治しましょう!
    あとは両目抜歯して両目共希望の二重幅(今より狭く)に治すか。
    を、1番オススメされました。
    でも次の施術で納得出来ないのであれば再手術は半年後。納得する自信がないなら今回のやり直しもしません。ドクター判断なのでお断りさせて頂きます。
    と、言われました。
    ん~……両目同時に抜歯→やり直し。2回目もダウンタイムがありますよね?ダウンタイムが取れないから腫れないと宣伝されているお高いコスメティークダブルを選んだのに。(コスメティークダブル私は腫れも青アザも酷かったです。体質にもよると思いますが。)
    最後はドクター判断で施術しません。って脅されても。。。凄く困りました。
    この話しをしていても平行線だから家で考えて来て~と、何度も帰らされそうになって。。。
    こちらはダウンタイム中とっても悩んで片目治したい!と、決めて来たのにどうしたら良いのか。。。
    再施術が伸びれば伸びるほど片目のガタつきで整形がバレちゃうリスクが高くなる。。。
    結局、ドクターが折れてくてれ?施術から1ヶ月後に片目抜歯→10日後に外した方の目を再施術して貰える事になりました。
    ドクターは片目治すなら両目治す。と、おっしゃっていたのでその後また外す→再施術かな?
    前没ってもっと簡単にハッピーライフが待ってると思っていたのに長期戦です。
    出来れば片目治したら、もう片目はしなくても良いくらいになってくれたら良いな。。。

何も分からず施術してしまい、忙しい中、沢山相談に乗ってもらいありがとうございます。
    手術の時もトントンしてくれて安心しました!
    まだお世話になりますが優しい目で宜しくお願いしますm(*_ _)m

ゆ 様

湘南美容クリニック藤沢院でございます。
    この度は口コミの投稿ありがとうございました。

またご不安なことがございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

湘南美容クリニック藤沢院