みっちゃん 60代 女性 神奈川県

治療日 2020/08/12

素晴らしい対応と安心感!湘南美容クリニック藤沢院

• 50歳を過ぎた頃から、目の下のクマ、ほうれい線が気になってました。写真を撮られるの嫌になり、また会う人から「痩せた?」と言われる事が多くなり、美容施術も興味はありましたが、仕事、習い事、ボランティア活動などなど、毎日人と会う状態では無理と思い、ダメ元で高級な化粧品や美顔器などを使ってました。
    コロナで自粛生活になり友達から「この時期、美容整形を受ける人が多いみたいよ」の一言で、ハッと。
    そうだ、マスク必須、自粛で全ての活動が中止、仕事が7月で終わる事から、この時期を逃すのは勿体無いと、クリニックの情報を集めることにしました。

情報を集めるにあたり、家から近いこと、大手であることを最低条件でネットからピックアップし、次に私の希望の施術内容がきちんと説明されていること、そのクリニックのドクターがこの施術を得意としていること、などを絞り込んで行きました。
    頼りになるのは口コミしかありませんので、色々な方向から探ってこの口コミ広場と出会い、1番評価の高い湘南美容クリニックを選びました。

美容クリニックに行くのも初めてで、しかも高齢でもあり、ネットで予約するところから緊張でした。カウンセリング担当された方はとても優しく穏やかで、私の希望を事細かく聞いて下さり、施術に対して丁寧に説明をしてくださいました。次に先生との面談になる
    のですが、先生の情報を前もって教えてくださった上、遠慮なく色々聞いて下さいね、とも言われてとても安心しました。
    先生からの説明もわかりやすく、施術の選択肢もあげてくださり、決して押し付けではなく、とても納得のいくものでした。最後に先生から、他のクリニックなども見学したり、色々情報を集めて比較してみて納得のいくことが大事ですよ、と言われて少し驚きました。
    再びカウンセラーさんに代わり、施術金額の見積りから始まりました。オプションがMAXについていてかなりの高額で予算オーバーになってしまったのですが、そのことを話すと、必須なところを選択してくれたりして、まずまずのところで落ち着きました。まだ気持ちが固まっていない中、話がどんどん進んで行ったのですが、ここまできてやめてしまうのも勿体ないと、予約金が戻らないことを承諾して、一応予約しました。私にとって初めてのことですし、かなり高額でもあるので、先生からの「他のクリニックでも説明を受けるといいですよ」の言葉が気になり、後日もう一軒カウンセリングに行きました。そこで体験したのは、私が行う予定の施術に対してデメリットをどんどん言われ、さらに値引きするので、今日やって行きませんか?と。かなり怪しさを感じてそそくさと帰ってきましたが、そのデメリットが気になり、再度湘南美容クリニックに相談しました。
    快く再度のカウンセリングをして頂き、本当に安心してこちらにお任せする気持ちになりました。

①施術の内容
     目の下のクマ取り 脂肪注入
     ほうれい線のヒアルロン酸注射
    ②痛み
    術後の痛みはほとんど無し。痛み止めは術後にクリニックで1回飲んだだけです。
    ③かかった時間
     11時の予約で、終わったのが15時半頃でした。

施術前のプロセスはこちらの口コミ広場で詳細に書いて下さった方がいらっしゃいましたので、とても参考になりました。洗顔、着替えを行い看護師さんからの問診、薬の説明もわかりやすく、施術前の準備も事細かく「これから点滴の針を刺します」「心電図のモニターをつけます」などなど、説明してくださり、とてもリラックスできました。施術前に先生から顔にマークをつけながら、これからの内容を教えてくれたことも安心でした。麻酔も笑気麻酔から入っていったのでいつの間にか施術が終わっていてびっくり。全身麻酔のリスクを知っていたので、非常に怖かったのですが、目が覚めてほっとしたのを覚えています。痛みはほとんどなく、施術後に痛み止めを飲んだだけでした。
    かかった時間ですが、手術準備ができたにも関わらず、ベッドの上で1時間ぐらい待たされたのがちょっと残念でした。評価のマイナス点はここでしょうか。

施術当日は少しは顔全体に腫れがあり、目の下には内出血の青っぽい色。おでこと目の下に冷えピタを貼っていました。脂肪を取ったのはお腹ですが、お腹に力を入れない限り痛みはほとんどなかったです。
    2日目目が覚めたら目やにが出て開かず、少し血の混じった涙が出てました。しばらくすると、殴られた後のようにドンドンと目の下が真っ赤になり腫れも大きくなってきて、モニター写真でも見たことのない状態に。説明時に頂いたパンフレットを読むと、稀に起こる状態に似ていて、すぐにクリニックに連絡を取りました。顔の写真をメールで送り、先生の指示を待ちました。多分大丈夫かと思うけど、いらっしゃれるならいらして下さい、との事でしたので、すぐに行きました。先生の診断では様子見でも大丈夫とのことで安心して帰宅し、冷やすことをアドバイスされたので、アイスでガンガン冷やしました。帰宅後大きな変化があったら夜中でも連絡ください、と言われ手厚い対応に本当に安心しました。
    3日目です。
    腫れは昨日よりおさまりつつあり、色も少しずつ薄くなっています。

藤巻先生、カウンセラーの大石さん、当日お世話になりました看護師さん、そしてスタッフの皆さん、大変お世話になりました。まだ腫れもひどく、本当に希望通りになるのか不安が大きいのですが、1ヵ月後を楽しみにしています。2度のカウンセリングも快く引き受けていただき、また2日目の緊急対応もありがとうございました。
    大石さんへ
    施術後は大石さんの勤務が終えて会えない旨を聞いていましたが、帰り側に大石さんから預かっていたと、お手紙をいただき、びっくりと同時に感動しました。とてもうれしかったです。早くお会いしたいです。

これを読んでいただいている読者の方へ。
    湘南美容クリニック藤沢院はとても素晴らしいクリニックです。この言葉に尽きます。

みっちゃん様

湘南美容クリニック藤沢院でございます。
    この度は口コミ広場にご投稿頂き誠にありがとうございます。

今回、みっちゃん様のお役に立て、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    まだ、腫れが出ており不安な毎日だと思います。時間をかけゆっくり落ち着いてまいりますが、ご不安な事等ございましたらいつでもいらしてください。

今後もなにかございましたらいつでもお申し出下さいませ。
    お待ちしております。

湘南美容クリニック 藤沢院

術後2日目に、内出血のためかなりひどい腫れとなり、受診しましたが、「このまま様子を見ても大丈夫でしょう。よく冷やしてみるといいでしょう」とのことで帰宅後すぐに氷嚢で昼夜冷やし続けました。
    3日目、腫れはさらにまぶたの方まで広がり、目が開けにくくなりました。
    5日目、色が薄くなりほっとしたのですが、突然涙がスーッと出てきてティシュで拭き取ると真っ赤な血が大量に。びっくりしましたが、丁度その時こちらの口コミ広場の体験談を読んでいて、同じような状態になった方がいて、その方の対処法がとても参考になり安心して様子を見ることができました。出血もすぐに治り、腫れも少し引いた感じがしました。
    7日目、まぶたの腫れは少し治り、目が開くようになりました。顔を動かすと違和感あり、押すと痛い。脂肪を取ったお腹の内出血はまだ広範囲にあります。
    10日目、腫れはほとんど消失。内出血後の黄色も薄くなり、ほんの一部分のみ紫色に。お化粧で隠せるので、マスク無しでも目立たないが、今はコロナでマスク着用なので、安心して出かけられました。
    21日目、ほとんど腫れも目の下の一部に残っていましたが、色は無くなりました。
    3ヶ月後が楽しみです。

一週間後抜糸のため来院。2日目の状態を見てもらっていたので、かなり治まってきたのを確認してもらうことができました。この日担当のカウンセラーの方がお休みでお会いすることが出来なかったのですが、
    後日、お電話を頂き、とても嬉しかったと同時に安心致しました。本日、1ヶ月後の写真撮影でした。
    担当カウンセラーの方にお会いすることができ、気になることなど色々と聞いて下さり、また藤巻先生からも現在の状況を見て頂き、丁寧な説明を受けました。
    まだ、1ヶ月なので、もう少し落ちつくことを祈ってます。

私は60代後半で初めてこのような美容整形を受けました。当初すごく不安でしたが、先生並びにスタッフの皆様方の温かい対応に励まされ、思い切って受けたことに今はとても満足してます。ただ、施術の結果はやはり高齢であるため施術例の写真にあるような結果を望むのはちょっと無理なことだなあと、もっと若い時に受けておいたらよかったなあと思いました。
    でも、今回をきっかけに、美容外科に対する敷居が低くなりましたので、メンテナンスでチョコチョコお世話になりたいなあと思ってます。

先生並びに担当カウンセラーさん、その他スタッフの皆様へ
    大変お世話になりました。この度は緊急受診もありましたが、どんな時も皆様の対応は素晴らしかったと思います。このようなクリニックに出会えたことは本当によかったです。

読者の皆様へ
    湘南美容クリニック藤沢院はとても素晴らしいクリニックです。不安ならことなど、どんなことでも相談すればいつも親切で丁寧に対応してくれます。
    アドバイスをするとしたら、1つだけ。
    見積もりの際、オプションがついてきますが、それが本当に自分に必要なのか、見極めて下さい。不要であれば遠慮せずにはっきりとお断りしても構わないと思います。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、
    またご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

励みになるお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

また何かございましたら、お気軽にお問合せ頂けたら幸いでございます。

またのご来院を心よりお待ちしております。