ミキ 30代 女性 群馬県

施術プラン 二重切開法(タルミ取り併用全切開法二重術 両目)
治療日 2021/06/20

驚くほど自然な仕上がり!

• 私か施術を受けたのはタルミ取り併用全切開でこのプランでこちらの院に決めるのに相当長い時間を費やして良く検討し自分で時間が空いてる時などに二重整形の事について調べたり分からない事があればメール相談などで気になった先生に相談したりして悩みに悩んでやっと二重整形が出来る事になりました。私が二重になりたいと思ったのはもう今から約20年も前の事で当時小学生だった私は二重まぶたに憧れて大人になったら整形したいとずっと思っていました。私のまぶたは厚みや脂肪 その他にも長年使用していたアイプチとコンタクトのせいかたるみもあったみたいでそのせいでまぶたの皮膚が下に垂れ下がっていて一見眼瞼下垂の様に見えるまぶたでした。私はどうしてもこのまぶたが嫌で毎日アイプチをして過ごしていました。マッサージやクリームなど二重になれるのならと思い色々な方法を試しましたが何やっても二重になる事は出来ませんでした。そこで初めてのカウンセリングで切開を勧められました。私のまぶただと脂肪が多いから埋没してもすぐに取れてしまうかもしれないとの事でした。その後にカウンセリングに行った病院でも同じ様な事を言われ当時20代前半だった私は埋没法で二重になれるだろうと思っていたのでいきなりメスを入れる事にとても抵抗がありこのままアイプチを続けようと思い整形はこのまま諦めなきゃいけないのかなと落ち込んで帰宅しました。そこからしばらくはまた毎日アイプチをする日々でしたが30代になると今まで出来ていたアイプチがしづらくなってきた事に不安を覚え今後の生活リズムの事や自分のまぶたにも限界がきている事を感じ再度また色々なクリニックを周り色々な先生にカウンセリングしてもらい色々な意見を聞き最終的に初めての二重の整形で切開する事にしました。

私はまずまぶたの厚みとたるみが多かったのでこちらのクリニックで眉下切開を受けました。まぶたの厚みとたるみを取った2ヶ月後にこちらで同じ先生に施術をしてもらいました。先生は眉下で厚みを解消すれば埋没法でも良いんじゃないとの事で当初は眉下リフトの後に埋没を受ける予定でしたが切開でも埋没のオプションのマイクロリポサクションを付けなくても脂肪は取れるとの事だったので私は初めから検討していた切開を受ける事にしました。この頃にはもう20代前半の考えとは異なり半永久的で取れる心配のない切開の方に魅力を感じていました。約1ヶ月後に施術の予約を取りそれまではなるべくまぶたに負担をかけない様アイプチもしないで保湿の方をしっかりしていました。

カウンセリングは丁寧でした。分からない事や不安に思ってる事を聞くときちんと説明してくれたし何より私はこちらの先生で既に眉下リフトを受けていてその後の傷口も順調だったので二重の切開の方も同じ先生にお願いしました。

施術の内容はたるみ取り併用全切開でかかった時間は多分施術の時間だけで1時間位だと思います。痛みは最後の頃に調整の為に目の開きを確認したりしてその後多分縫合したと思いますが麻酔が効いていたのでそこまで激痛は無かったので安心しました。

当日は二時間前から飲料も禁止なので空腹のまま行きました。行って承諾書にサインしたりお金を支払い 写真撮影や看護師による問診などをして手術室に入り先生が来てデザインし麻酔の準備などして先生が来て麻酔をして目が覚めて開きを確認して縫合して終わりといった感じでしたが私は麻酔の影響で吐き気と気持ち悪さがずっとあり帰宅するのがやっとの思いでした。手術当日はなるべく体調万全で受ける事をお勧めします。

施術終わって自分の顔を見たら紫色にまぶたが腫れ上がっていておぉっと思いましたが腫れてるまぶたでも二重のラインがとても綺麗に湾曲を描いた様にあり腫れが引いたら良い感じの二重になりそうだなと思ったのが直後の感想でしたが腫れがとても強かった為に二重のラインはあっても自分がどんな感じの二重になったのかはまだ腫れていて今でも分からないままです。施術してから一週間位は涙が出てきてそのうち目やにになるのですがその目やにが目に入り見えづらかった為車の運転は約一週間出来なかったです。毎日抗菌剤の目薬とかゆみ止めの成分が入った軟膏を塗ってなるべく体を暑くしない様におでこに冷えピタや首もとを冷やしたりしています。眉下の時もそうでしたが気温が高かったり暑くなったり体温が上がると傷口がとても痒くなるので常にかゆみ止めの成分の入った軟膏を付けています。腫れは少しずつですが落ち着いてきています。

これから二重整形を受ける方にはまず色々なクリニックや先生のところに行って話を聞いたり自分でも二重整形についてまず色々と調べる事をお勧めします。値段やプランの内容も先生によって様々ですので自分が何が一番適しているか良く検討してみる事をお勧めします。あと施術後はなるべく10日間は安静にしたり腫れを抑える為にも処方された薬はきちんと最後まで服用した方が良いと思います。目元の整形は腫れがある為施術をした後腫れても良いのかとか切開する場合元に戻せなくなっても良いのかなどもきちんと検討して自分なりにある程度覚悟を持って施術に挑んだ方が良いと思います。私もとても今まで悩んだりましてや厚みとたるみや脂肪が多かったのでシュミーションしてもやってみるまでは自分がどんな二重になるか全く分からないままで挑みましたが眉下切開も二重整形もアイプチで作っていた二重とは比べ物にならない位に綺麗でまだ腫れてはいますが自分なりに満足しています。ちなみに二重整形の場合はブラウンのアイシャドーなどをすると大分腫れはごまかす事が出来ます。それにメガネと深い帽子を被ればほとんど分からないと思います。眉下リフトより切開二重の方が痛みしは私はありましたが全然我慢できる位なので痛みに関してはあまり心配しなくて大丈夫かと思います。

ミキ様

口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

沢山お調べ頂いて、湘南美容クリニックをお選びいただき、その中でも藤沢院をお選びいただき誠にありがとうございます。

腫れがまだある中でも結果に満足頂いているようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
    これからどんどん腫れが引いていきます。楽しみにして経過をお過ごしくださいませ。

この度はミキ様のサポートをさせて頂きありがとうございました。
    今後も何かございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。

お待ちしております。

施術後はとにかく綺麗に清潔にする様に心掛けました。皮膚の切開したのは初めてだったので傷口に薬局なんかで売ってる洗浄綿で傷口をまずは拭きそれから私はかゆみ止め成分と殺菌成分の入ったキシロA 軟膏というのを綿棒に付けて塗るという作業を休みの日は三回位して仕事のある日は朝と寝る前に行っていました。最初の二週間位はこの消毒の作業がとても怖かったので恐る恐るやっていました。この軟膏は施術して3ヶ月経つ今でも毎日一応塗っています。施術直後は4日目位までものもらいになった様にまぶたが腫れ上がって色も青紫色から紫色に変わって最終的には黄色になりいつの間にか消えていきました。その後は赤みが続いてる感じです。

施術後一週間位はとにかく冷やす事とかゆみ止めの軟膏を塗る事と貰ったロキソニンと抗生剤はきちんと飲みきりました。

眉下リフトなので大きな変化はないですがたるみが取れてアイプチ前のたるみのない元の目元に戻りました。

私は今回ルーフ切除はしなくて眉下リフトのみでしたがそれだけでもたるみのない目元に戻る事が出来ました。アイプチでどれほどたるんでしまっていたのかを今回眉下リフトを受けた事で初めて実感しました。アイプチでたるんでいたまぶたがとても嫌でアイプチでたるまなくする様に見せて今まで必死にやっていたアイプチがとてもまぶたに負担を与えていたのが結果悪循環の目元になっていたと思います。なので私的にアイプチをやめられない方はたるんで取り返しのつかない目元になる前にきちんと自分で念入りに調べて色々カウンセリング回った上で納得のいく医師の元で埋没法か切開法で二重整形を受けてしまった方が毎日アイプチしてるよりかは良いかと思います。眉下リフトではたるみだけでなく厚みも解消されるので傷口は目立ちますがそれさえ気にしなければお勧めの施術だと思います。私も施術受ける前は何センチも皮膚を切開して縫い合わせる事に驚きと恐怖がありすぐに施術には踏み出せませんでしたがやらないよりはやって良かったと私は思っています。施術後はとにかく腫れるし見られない目元にもなりますが長い人生の中で考えればほんの一時ですし人間生きてる間は皮膚の再生能力があるので眉下リフトに関しては見た目の変化もそんなに大きく変わらないので傷跡だけ気にしなければお勧めの施術だと私は思います。あとなるべく施術を受ける時は暑くない10月や11月辺りにやるのが一番オススメだと思います。何故なら個人差もあると思いますが施術後は体温が上がると傷口のかゆみが増すのでその辺も考慮して施術を受けるのが個人的には良いかと思います。長くなりましたが私も施術を受けた皆さんが言っていたと同じで約20年間も悩みながらアイプチを毎日してまぶたに負担をかけていた位ならホントに早くやれば良かったと思っております。傷口はまだ赤みが続いたままですがそれさえ気にしなければお勧めの施術だと私は思います。

湘南美容クリニック藤沢院でございます。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    きれいになるお手伝いができましたこと、スタッフ一同
    とても嬉しく思っております。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。