あきなり 20代 女性 神奈川県

治療日 2014/04/06

• 4年前に受けた二重手術(埋没法)による二重の幅が狭くなってきたので、ゴールデンウィーク前に何とか、もっとハッキリした目にしたいと思い、予約をとりました。幅の狭くなってしまった目では、アイラインが隠れてしまい、どれだけ化粧を濃くしても地味な印象に。また、左右の目で二重の幅に大きな差があり、それも悩みでした。

以前にも一度、こちらで施術を受けたことがあり、その際にスタッフの方や先生がとても親切・丁寧にご相談に乗ってくださったことを覚えていたからです。また院内の清潔でプライバシーの守られた空間も決め手の一つでした。

最初は切開法による二重術をお願いしようと来院しました。ですが、先生とご相談した際に、切開法では腫れが引くのに時間がかかる、との説明を受け、しばらく待合室で悩みました。(このとき、大事な用事の日まで約一ヶ月ほどしか無かったため)。そこで、スタッフの女性の方にお話を聞いていただき、「フォーエバー二重術」なら腫れも少なく、また以前していただいた埋没法(2点どめ)より持ちが良い、とのことでしたので、そちらに決めさせていただきました。診療室での先生とのお話が終わった後の、待合室での話なのですが、スタッフの方はわざわざ先生にお話を聞きに行ってくださったりと、とても丁寧にカウンセリングしてくださったのが印象的で、ありがたかったです。

私がお願いしたのは「フォーエバー二重術」でした。まず横になって笑気ガスをしばらく吸い、頭がぼーっとしてきたところで目の部分に穴の空いた布を顔にかぶせられます。
    そして麻酔。それぞれの目(まぶた)で2回ずつだったと思うのですが、やはり少し怖かったです。笑気ガスの吸い方が足りなかったのかもしれません。麻酔が効いたら、いよいよ施術開始です。何をしているのかはもちろん見えないのでよく分かりませんが、糸が入っているな、という感覚はありました。痛みはほとんどありません。かかった時間は、全体で30分弱、といったところでしょうか。鏡で目を確認したところ、ガチャピンのようにひどくパンパンになっていましたが、二重になったのだな、ということはしっかり分かりました。

当日は普段通りメイクをして来院しました。そして待合室で料金を支払い、施術内容の確認をしたあと、メイクを完全に落とします。(メイク落としから化粧水、乳液まで、あらゆる道具は全てクリニックに揃っています)。そしたらすぐに施術です。終わった後は、ベッドの上でお薬をもらいます。痛み止めと炎症を抑える薬でした。そして、診療室を出た後はすぐに帰宅です。私が言わなかったのも悪いと思うのですが、少し休憩する時間があっても良かったかなぁと、思います。サングラスは必須だと思います。

今ちょうど施術から20日経ったのですが、両まぶた、内出血がうっすらと見えるだけで、腫れ等は完全に引いたようです。一週間後ほどまでは腫れと内出血が目立ち(特に、麻酔の際にギュッと目に力を入れている方は)、化粧をしても人に「どうしたの?」と聞かれることがありました。今は、そのようなことはありません。左右で同じような二重になり、満足しています。

クリニックの方、今回はありがとうございました。親切な対応と施術に大変満足しています。他の施術のことはよく知りませんが、二重手術で悩んでいる方には、ぜひこのクリニックをお勧めします。信頼できるクリニックです。

あきなり様

湘南美容外科クリニック藤沢院です。

今回は口コミレポートのご提出ありがとうございました。

今後とも宜しくお願い致します。