金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/03/18 夜 |
アイプチを続けていて皮膚がたるんできてしまったので、アイプチをやめて施術をうけました。
悩みは、目の裏に注射を打つと施術を受けた知人から聞いて少し不安でした。
1番家から近いこと。
結果的に受けた施術はひと段階高い値段の施術でしたが、探したクリニックの中で、1番値段が安かったことです。
質問すると、わかりやすく答えてくれました。
私の場合左半身は麻酔が良く聞いて、右半身は少し効きが悪かったため、麻酔を弱くしてもらったときに右目にすごく感覚を感じましたが、耐えられないほどの痛みを感じたことはまったくなかったです。
しばらく席でまっていると名前を呼ばれ、施術の前に注意事項や施術内容の事前確認をし、その後またしばらく待っていると名前を呼ばれ、洗顔をしてから施術室にはいります。
幅を確認後、笑気麻酔を吸えばすぐに体が麻痺して意識が少し遠くなります。(動くことはできないけれどお話は出来る程度)
その後は、先生がお話をしながら施術してくれるのであっという間に終わります。
施術終了後、カルテ用の写真をとり、鏡の前で身支度を済ませたらそのまま帰宅できます。
施術と次の日は他人の目に触れたら絶対バレるなと思うくらい腫れましたが、2日目は左目の方はかなり腫れが引いてきて、以前よりは自然にみえるようになりました。
右目はまだ少し腫れています。
最初の1週間は目がとても腫れていますが1週間を過ぎると晴れが一気にひきます。
ですが、やはりまだ腫れは残っていて完全に自然な状態になるのは3週間後でした。
腫れが早く引く薬を飲みながらすごしていました。
他には夜更かしをしたりすると次の日目が腫れたり、まぶたが重くなる体質なので夜更かしはしないように気をつけました。
毎日朝起きて目を見る度わくわくするし、おしゃれをしたりメイクすることも前より大好きになりました。
自分に自信が少しついた気がします。
長期休暇なら医師からおすすめされた施術ももちろん良いが1番安い施術法でも十分に満足できるとおもいます。