金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/03/20 |
3年ほど前に他のクリニックでした埋没が片目薄くなってきたので施術を受けようと思いました。
ダウンタイムがあまりとれない為1番腫れにくいクイックコスメティークに決めました。
片目のラインが薄くなってきて以前施術を受けたところで再手術をお願いしましたが完全に糸が切れてる時しかできないと言われ、同時期に湘南美容外科で埋没した子の二重が今でもすごく綺麗なのでこちらのクリニックを選びました。
カウンセリングでは私の目の開き方蒙古襞など目の構造について教えて頂き自分にできる二重が分かりすごく良かったです。
ですが保証内容の再手術は腫れづらいばれづらいの施術になる説明がなく家に帰って紙を見てしったのでそこが残念でした。
施術自体は20分程度かと思います。
鼻から吸う麻酔はほどよくもうろうとなり良かったですが、局部麻酔はやはり少し痛かったです。
麻酔が効いているので痛みはないのですが、瞼を引っ張られる時は痛かったです。
電車で行き、予約した時間にすぐ呼ばれました。
先生がきて二重のラインを確認しました。
その場では確認のみで出て行き、先生が次にきた時に麻酔をしそこでラインをペンで書いていたので、二重のラインは大丈夫かな?と少し心配になりました。
クイックコスメティークは術後も腫れにくいと言われておりますが、私は瞼が重く以前のラインより少し幅を広げた為かすごく腫れていました。傷跡はありませんが赤い食い込みはありました。内出血がなかったのは良かったですが、以前した埋没よりはるかに腫れてしまいました。
手術後にすぐ帰れるのですが、待合室を通らなければいけないこと、一度受付に戻らないといけないことが手術後の顔はあまりょうくん見られたくないので少し嫌だなと感じました。
1週間たちましたが、腫れはまだあるように感じます。二重の幅もラインの確認の時より広いのでもう少し落ち着くか心配です。左右差も感じるので1ヶ月後に二重幅が落ち着くといいなと思っています。
クイックコスメティークは腫れにくいと言われてますが、まぶたが薄く幅を狭めにした方は腫れにくいのではないのかなと思いました。
モニターなどの写真ではほとんどの方が腫れていないですが、やはり私みたいにすごく腫れてしまう方もいるかと思います。
ダウンタイムや自分の目にあった施術を先生と相談して理想の目になれればと思います!
埋没後の腫れが結構ひどく、1週間たっても大きな腫れは引いてくれませんでした。1ヶ月たった今でもまだ二重幅は安定しておらず、左右差も気になります。
心配になりクリニックに質問メールを送ったところ丁寧に素早く対応して下さりとてもよかったです。
1ヶ月ほどで完成するかと思うのですが、まだ腫れているのか二重幅が広いのと、左右差も今の段階でまだ気になるので一度相談しようかと思っています。
クリニックの対応はすごく良かったです。
二重になるとすごく明るくなれると思います!
悩んでいる方も親身になってくれるクリニックが見つかればなと思います!