金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/03/31 |
アイプチの使用で炎症が起こることがあったり、化粧の際に手間がかかるのが嫌だった。
仕事を休めなかったので可能な限り腫れづらい施術を探したところ、当院のクイックコスメティーク法が1番腫れづらそうだと思ったため。
カウンセリング前にスタッフの方から施術方法について丁寧に説明を受けました。
カウンセリングでは平行型なども含めて色々とシュミレーションをしてもらい、1番安定しそうなラインと言われた幅に決めました。
このラインなら切開でもかなり綺麗に作れると思う、とアドバイスを受けましたが、ダウンタイムが取れない都合上、予定通り埋没での施術をお願いしました。
デカ目施術については、眼瞼下垂の傾向が若干あるようなことは言われましたが、施術を催促されるようなことは全くなかったです。やってもいいかもねーくらいの雰囲気でした。
クイックコスメティークダブル 、デカ目施術を受けました。施術時間は体感20分程度でした。
まず洗顔・クレンジングを行い処置室へ。
写真を撮り、腫れ止め・痛み止めの薬を飲み、最終的なライン決めをしました。
麻酔をしてから、まずデカ目施術を両目→埋没法を両目という順番で施術が行われていました。
麻酔の時点で、右目は力んでしまったので、右目のみ施術中痛みがありました。
左目は痛みもほぼなく、順調でした。
来院して問診票を書いた後、施術内容の説明動画を見ました。その後すぐにスタッフの方との面談で、希望内容のヒアリングや施術方法の案内がありました。再び待合いに戻り10分ほどで、先生とのカウンセリングに呼ばれました。その後再び待合で10分ほど待機した後、当日施術のお願いをして支払を済ませました。
すぐに手術の用意をしていただけるとのことで、15分程度待った後に処置室へ案内されました。
全部で二時間くらいしかかかりませんでした。
私は朝一番の時間で予約していたのでかなりスムーズに案内してもらえました。ただ10時を少し過ぎた頃からはもう待合の席が埋まっているくらい人が居たので、通常はかなり待つのかなと思いました。
施術中に力んでしまった右目は術後2日程は痛かったです。左目は痛みは当日からほぼなかったです。
腫れも、右目は若干感じましたが、左目はほぼ腫れていないように感じました。とはいえ右目の腫れも違和感は少なかったです。
内出血は右目に少しだけ出ましたが、ほとんどわからない程度です。私は看護師さんに言われて初めて気づいたぐらいでした。
手術当日は家に引きこもろうと思ってましたが、あまりに自然だったので予定を変更し、実家に帰ったり、友達とご飯にも行きました(メガネはかけました)。友達の1人に眠そうと言われたくらいで、家族からも特に何も言われなかったです。
当日は痛みはありましたが、見た目で言うとダウンタイムはほとんどないと思いました。
土曜朝に施術を受けたのですが、月曜には通常通り会社に出勤できましたので、大変助かりました。
他院にもいくつかカウンセリングを受けにいきましたが、スタッフの方やドクターの対応が1番丁寧に感じました。
無理強いされることもなかったですし、安心して施術をお任せできる雰囲気がありました。
ありがとうございました。
3日程度は痛みがありましたが、当時から見た目は自然でした。
その後は1週間程は糸の違和感がありましたが、そのうちすぐ慣れました。徐々に線も細く自然な感じになってきました。
メールで1週間ごとにアフターケアの連絡がありました。
自分の場合はダウンタイムをほとんど感じず、初日から友達と遊びに行ったりできたのでとても満足しています。仕上がりもかなり自然だと思いますが、やはりアイプチしていたときよりも線がくっきりするので個人的にはまだ見慣れないです。
料金は高かったですが、ダウンタイム無しって本当に快適ですし、クイックコスメティークにしてよかったなと思っています。