金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/04/06 |
私はアイプチなどをしても二重にならないほど厚い瞼で一重でずっと悩んでいました。
最初は整形っていうのに対抗がありましたが、意外とやっている人が多いと知り、また低価格な施術もあると知って、思い切ってやってみようと思いました。
術前は、痛くないのか、腫れはどのくらい続くかのかなど、不安でいっぱいでした。
二重施術経験の豊富な医師がいたため、安心して手術を受けられると思いました。
説明は淡々としていましたが、分かりやすく説明してくれたので、安心できました。
湘南二重術2点留めをやっていただきました。局所麻酔が私には痛すぎて涙がたくさんでてきました。それを過ぎたらあとはほとんど痛みはなかったです。時間は15分ほどでした。
受付で番号札のついたファイルをもらい、呼ばれたらまず個室でカウンセラーから施術のことや術後についての説明を受けました。そのあとはパウダールームに案内され、洗顔をしコンタクトを外しました。そのあとはいよいよ手術の部屋へ案内され、看護師さんからの説明を受け、顔の写真を撮ったり薬を飲んだりしました。そしてドクターがきて二重幅の最終確認をし、しばらく待った後に施術を行いました。術後にも写真を撮り、痛み止めや目薬などの説明を受け、パウダールームで髪型を直し帰宅しました。
術後すぐは、腫れてはいましたがサングラスで隠すほどではありませんでした。翌日になって右目の内出血が増え、10日経ちましたが徐々に消えてきています。腫れも日が経つに連れておさまり、今ではほとんど腫れはなく自然な二重になっています。
施術を行うまでが悩んだり心配だったりで不安ですが、やってからは本当にやってよかったと思っています。彼氏にも可愛くなったねと褒められ、化粧も楽しくなり、今までより自分に自信が持てるようになりました。クリニックでも丁寧な対応をしていただき終始、安心していられました。ありがとうございました。
施術直後から腫れや内出血がありましたが、サングラスで隠すほどではありませんでした。2日後あたりから腫れがひき始めつつ、内出血が出始めました。腫れは1週間ほどでほぼ収まり、内出血は15日ほどは続きました。1ヶ月経った今ではほぼ自然な状態になっています。
術後3日間くらいは冷えピタで冷やしたり、枕を高くして仰向けに寝るよう意識したりしました。そのおかげか腫れは思ったよりなく、ダウンタイムも短く感じました。
希望通りの自然な二重になって違和感もないので良かったです。おかげで毎日の化粧も楽しくなりました。
最初は不安で勇気も入りましたが、二重手術してから彼氏や友達から可愛くなったねと言われ、本当にやってよかったと思っています。自分にも少し自信が持てるようになりました。ありがとうございました。