まいまい3 30代 女性 三重県

治療日 2018/04/28

• 5年ほど前に他院で埋没法を受けたんですが、徐々に二重幅が取れてきて、最近ではアイプチを使っていました。アイプチだとやりたいメイクができなかったり、何かと面倒だったので再度手術をしたく、ネットで探していたら、腫れにくい埋没法として湘南美容外科のクイックコスメティークを見つけ、カウンセリングを受けることにしました。

有名なところで安心だったのと、一番は腫れにくい施術でバレにくそうだったのでこちらのクリニックを選びました。

カウンセリングは、はじめネットで予約しましたが、どの日も予定が合わず、結局電話で予約しました。

急いでる人や、メールのやり取りを何回もする手間を省きたい人は電話で予約した方が早いかと思います。

カウンセリング当日は、たまたま来院した日が人が多い日だったこともあり、予約していきましたが、結構待ち時間はありました。17時30分からの予約でしたが全て終わったのが19時過ぎてました。

施術方法や気になっていた保証期間やそのほかの注意事項など丁寧に説明していただきました。
    実際先生にもカウンセリングしてもらい、
    二重幅の確認もしていただきました。

当初クイックコスメティークダブルだけを検討してましたが、眼瞼下垂もあったので、デカ目術も一緒に提案され、お値段は高くなりましたが、
    目の開き具合が違うとのことだったのでいっしょに施術することにした。

少し待ち時間がありましたが、許容範囲でした。

施術前は少し緊張しましたが、
    いざ施術に入って麻酔が効くまで緊張して力を入れてしまってたので、先生が優しく声をかけてくださったおかげで緊張もほぐれました。

鼻からの麻酔は結構効いてしまったので途中グラングランになってしまいましたが、様子を見ながら弱めてくれたりするので、そこまで心配しなくていいかと。途中確認するように先生も何回も話しかけてくれます。

瞼に力が入っていると腫れたり、内出血を起こすそうなので力入れない方がいいそうです。
    実際施術直後は内出血しませんでした。

痛みも少し瞼がちくっと(細い注射針をさされた感じ)するぐらいで気にならないぐらいでした。

実際の施術時間は15分ぐらいだったと思います。
    あとは最初と最後に写真を撮って終わりです。

来院して、まずはお支払いの手続きをしてもらいました。

承諾書を記載後に、口コミサイトの案内(割引のこと)、会員登録の案内などをされました。

口コミサイトへのやり方がわからなかったので、サイトを見ながら登録方法など丁寧に教えていただきました。

お支払い後に施術に移りました。

施術前に洗顔をし…

1.施術前の写真撮影
    2.処方箋の説明
    3.二重幅確認
    4.施術開始
    鼻から麻酔➡︎
    デカ目術手術➡︎
    クイックコスメティークダブル手術➡︎
    5.術後の確認(鏡で)
    6.施術後の写真撮影

術後気分が悪いと、休憩させてもらえるみたいです。
    一応メガネを持っていきましたが、あまりにも目に違和感がなかったので、そのままメガネをかけずに帰りました。

当日は腫れもなく、内出血もありませんでした。

腫れが出てきたのは1日目から3日目ぐらい。
    目薬を刺さないと目ヤニが出てきて、
    開きにくい状態になりました。
    ※過去に他院で埋没法しましたがその時は腫れもすごくて、目ヤニも多かったです。
    ※ここは個人差あるので、私の場合なので参考程度に。

まぁここは目に針さしてるのでしょうがないかと…
    それでも、過去の手術を比べても、腫れも最小限でしたし、内出血はすこし片目に出たぐらいなので化粧で隠れます。

目ヤニも4日目には出ませんでした。

私は余裕を持って、ゴールデンウイーク初日に施術したので、休み明けからは違和感なく会社に出勤できています。

平行二重も綺麗な形で、満足しています。
    なんといっても、朝が楽だし、好きなメイクを楽しめています。

術後すぐは腫れがなく、整形しました!みたいな感じはなかったんですが、2日目から少し腫れてきて、右瞼に小さな痣も出てきました。
    化粧でそこはカバーできたので問題なかったです。

あとは2〜4日は目ヤニが出てしまって、朝晩目ヤニが固まると目が開けずらかったです。
    まぁ、瞼に針とおしてるんでそこは仕方ないのかなと。目薬差してたら5日目には目ヤニも治まりました。
    術後1週間はやはり、目の違和感があるので
    土日で手術を検討されている方はメガネでごまかすとかしたほうがいいかも。
    ※腫れ方や経過には個人差があるのでなんとも言えないですが…

腫れは1週間で落ち着きました。
    痣はもう少し残ってたかな。

今では二重幅も定着して問題なくメイクしています。朝のメイクが楽チンになり、すっぴんも気にならなくなりました!

私は埋没法なので、術後に抜糸もなく、特にトラブルがあったわけではないのでアフターケアは不要でした。

きちんと希望通りの平行二重になって、定着しているので、形には満足しています。
    ただ、左右の二重幅が違うのが少し気になります。(微々たるものですが、気になる方はきちんと先生に伝えるべきだと思います)

個人的にメスを入れるのは嫌というか、怖いので埋没法にしました。今後何年この二重が維持できるかわかりませんが、永久的に保証が付いている施術なので、二重幅が気になるようならまた手術を受けようかなと思います。

とにかく、二重に対するストレスがなくなったのが一番の満足です。

悩んでる方は、とりあえずカウンセリング受けるのもアリかと思います。
    あと決して安くはないので(施術にもよりますが)
    計画的に手術費を貯めといたほうがいいです。

色々と計画的に。