金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/05/03 |
2年前に違うクリニックで埋没法の手術をしたのですが左右差が酷くて悩んでいました。半年前くらいに片目の糸が切れてやり直しをしに行くと私の意思を聞かず幅が狭い方に合わせられてしまい、クリニックを変えようと思いました。
色々調べた中で湘南美容クリニックさんが一番信頼できそうだと思った為。
カウンセリングはとても親身になって相談を聞いてくださりました。説明も丁寧でした。
予約の電話をした時に折返して頂くはずだったのが3日くらい待っても折り返しが無くまたこちらから連絡して予約が出来ました。
最初に笑気麻酔でふわふわする感じになり、針での麻酔は痛みは無かったです。途中の糸を引っ張っている感じの時は痛みはありました。手術自体の時間は20分〜30分ぐらいに感じました。
受付を済ませ、先にお支払いをしました。
待ち時間に口コミの投稿でポイントが貯まる事やキャッシュバックがある事を教えて頂きました。
洗顔をして手術室で写真を撮り、薬の説明を聞きました。
手術後は何も手続きなど無く、出口に案内されました。
手術後1週間が経ちました。
手術後から左右の幅の違いが気になっていました。腫れが引けば気にならなくなるかなと思うようにしていましたが、やっぱりまだ気になってしまいます。
内出血は二重の線の上下、まつ毛の生え際に残っています。
痛みは手術後は次の日までじんじんする感じがありました。
今は触るとほんの少し痛みを感じるくらいです。
手術の次の日から化粧をしましたが問題なく、内出血もファンデーションとアイシャドウでごまかせるくらいでした。
手術中はスタッフの方が肩を叩いてくださっていて安心しながら受けられました。
先生もずっと話しかけてくださり、手術中なのに笑いが絶えなくて気が紛れていました。
手術直前の急な内容変更にも対応してくださり、とても満足しています。
本当にありがとうございました。
腫れは二週間くらいで完全に引きました。
痛みも同じく二週間くらいで治りました。
一週間ごとにメールで様子を聞いて頂きました。
親切だと思いますし、悩みも相談しやすいと思います。
左右の幅が違うのが気になります。
片方の幅は大満足ですが、もう片方はあまり満足できていません。
スタッフさんは良い人で、親身になって聞いていただけましたし、手術中も安心できました。
とても良いクリニックだと思います。