アイエス美容クリニック 岐阜院・一宮院
治療日 | 2018/05/05 |
クマがひどかったので、目の下の脂肪とりをした後に目の下に脂肪移植しました。
医療脱毛などでずっと通っていて、信頼していたから。
全体的に丁寧でしたが、クーポンが当日使える想定でお話を聞いていたのですが当日期間外で使えなかったです。あとはカウンセラーの方がみなさん優しくて悩みを話せました!
目の下ゴルゴの範囲は大腿から脂肪を移植しました。安心麻酔で術中の痛みはなかったです。記憶にないです!時間は1時間以内でした。待ち時間含めると4時間くらいです。
来院し、先生の診察をしました。そのあとオペ室に移動し着替えながら看護師から質問に答えました。そのあと笑気麻酔で点滴しながら先生を待ちました。先生がきてマーキングし、退室され、待機。その後何十分後に先生が来られ新人の先生も入ってきました。その時点で何も説明はなく、目は閉じてと言われました。その後点滴で麻酔が入り、起きたらオペは終わっていました。施術後も顔写真と大腿の写真を撮りました。
その後リカバリー室へ移動。薬の説明を看護師から受けました。鏡を見て全く変化が感じられなかったので脂肪を足してほしいと伝えましたが、断られました。その時点で脂肪の量に左右差がありました。 -
術直後は大腿が痛く、ロキソニンを飲みました。顔は内出血は出ていました。一週間たちますが、まだ残っています。
大腿の内出血が酷く、クマも消えずで自分が脂肪を入れて欲しかった範囲が違うので身体を傷つけただけだと感じ今はとても悲しいです。頑張って貯めたお金で思い切って決めたけれど、こんなこと言いたくないのですが、やらなければよかったと後悔してます。 -
看護師さんはいつも優しく対応もとっても良いです。
脂肪を取った足のあざは1ヶ月でやっとなくなり、まだ今は窪んでいます。
目の下は脂肪移植したのですが、もともと入れて欲しいところに入れてもらえてないので今も窪んでおり目のクマは取れてないです。 -
オペ直後に目の下の脂肪を入れて欲しいところに脂肪が入っていなかったので入れて欲しいと伝えたら、再挿入するにはまた採取するのと注入料がかかると言われました。
値段もそこそこ高く、効果を期待していた分残念でした。脂肪移植するなら専門のクリニックに行こうと思いました。