なゆ、 20代 女性 愛知県

治療日 2018/05/21

• 前々から、重たい目つきの悪い一重に悩み続けてきてプチ整形の抵抗や不安もあったのとどこの美容外科に行けばいいかわからず悩んでいたところ、知り合いの方が最近、二重にしたと聞いたのがきっかけです。

知り合いの方からの紹介で、湘南美容外科を選びました。

看護師さんや、受付の方がとても優しく丁寧に心を和ませてくれました。先生もとても優しく、緊張がほぐれるようにしてくれてとても嬉しかったです!

時間は覚えていませんが、最初の笑気麻酔がよくわからなかったが、先生が優しく丁寧に教えてくれ、手術がはじまりました。麻酔がかかった状態のふわふわの時に話しかけながら、始まって、すごく気持ちが楽でした。看護師さんと先生がお話ししながらしてくれたので、痛みも紛れました!!

その日は、体調もよくとてもいい具合でした。施術後も特に体調は大丈夫です。ただ、目のゴロゴロ具合はありますよ〜

今は、目がとても腫れてる2日目です!
    わたしが力んだせいか右目だけあざができました!
    とりあえず、明日から仕事なので今日ははゆっくり過ごします。

湘南美容外科を選んで良かったです!!
    受付の方は、最初来院した時から変わらず同じ方なので、安心しましたし、看護師さんもとても優しい方!そして、先生も優しくあっという間に手術が終わりました!ありがとうございます☆手術ってすごい!!まだ目が腫れてますが、どんどん良くなっていくのを願ってます!☺︎

次の日は、目がパンパンに腫れ、目やにもでて大変でしたが、仕事をお休みにしていたので、平気でした。術後、2日後はメイクを上からして、内出血を隠して出勤。伝えてなかった人たちには全くバレていません。(目が悪いのでメガネはしていきました)
    その後からは、左目はすぐにいい感じに、!右目は内出血ありでした。

帰ってから、看護師さんに説明された通り、熱冷ましシートを貼り、目を保冷剤でしっかりと冷やして過ごしました。何日も同じ方法で冷やしましたが、一週間経ったくらいから本当は温めた方が内出血が引くことがわかりました。2週間ほど、冷やし続けたために、内出血が引くのが1ヶ月しました。(右目だけ)

元からうつ伏せで寝るため、朝は腫れます(笑)昼過ぎくらいからいい二重になります!いつもは、メイク道具には気を使いませんが、これから、新しいメイクの道具を買うのが楽しみです。アイホールなど、しっかりとメイクができるのが嬉しいです。それから、すっぴんでも写真撮れるのがテンション上がります。

人生変わるって言われて、受けてみようと決意しましたが。本当にしてよかったです。直前まで、怖くてビクビクしてましたが、カウンセラーの方がまずいつも同じ方で覚えていてくれて安心しましたし、看護師さんもめちゃめちゃ優しく、明るく盛り上げてくれて、嬉しかったし、何より先生が本当にずっと話ながら場を和ませてくれて、本当に20分くらい?はや!!って思うくらい手術は早く終わりました。みんないい方ばかりで、そこにまず感動しました。ここにしてよかったし、やってよかったです。もしとれても、またなおせる一生涯保証つきなのもまたよきです。ありがとうございました!