金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/09/13 |
以前他院で2回埋没を受けたことあるんですが、とれてしまったのでアイプチとは少し違う折り込み式の二重にするのを塗って二重にしていました。
でもキレイにいかずやり直すことも多く、まぶたの負担、時間もかかる、お金もかかると言うことで3度目を受けることにしました。
色々調べて、先生の症例数が多いって書いてあったことや、ここのこのやり方ならあまり腫れずキレイに二重になるんじゃないかなと思ったからです。
先生のカウンセリングは短めだったんですが、私は幅とかもある程度先生におまかせしたいと思っていたし、なんだかこの先生なら大丈夫っと思ったので気にならなかったです。施術前の説明は女性スタッフが丁寧に説明してくれたので分かりやすくよかったです。
私は2つ受けました。1つはクイックコスメティーク・ダブルで、二つ目はSBC『デカ目』術です。
初めて笑気麻酔をしたんですが、フワフワして目に入る光が万華鏡みたいにキラキラして回ってました(笑) 笑気麻酔が効いてきたころに局所麻酔をするんですが、私は三度目だったし前は笑気麻酔もせず耐えたので大丈夫だろうと思ったけど、やっぱり痛いものは痛いですね。でもよくみなさんが言う通り耐えられない痛みではありません。
施術中は瞼がひっくり返され糸で引っ張られる感じはあったものの痛くはないです。ただ後でやった右目は何回か痛みが走ったので、あまり麻酔が効いてない場所だったのか切れてきていたのか、少し怖かったです。
時間は顔洗って個室に入ってから長かったので施術だけの時間はどれくらいだったか分かりません。ただ呼ばれたのが17時ちょっと過ぎで、その後顔を洗ってから個室に呼ばれるまで少し待って、呼ばれてからモニターだったので写真とったりして施術も全部終わったのは19時でした。
カウンセリング当日の施術希望だったので、当日に受けることができました。私は当日受けれるなら何時間でも待とうと思っていたからか、全体的な待ち時間は全然気になりませんでした。
とにかくこれで目を気にすることなく出掛けたりできると思うと不安もあるけど、ワクワク少しテンション上がっていました。施術後もあまり腫れず嬉しくてとてもテンション上がった状態で今日することを知っている人に写真を送ったり電話をしていました。(笑)
施術後、家に着く頃には少し腫れが出てきたので保冷剤で冷やして、寝るときも冷やしながら寝ました。施術後1日目が一番腫れました。術後と比べると倍くらいの幅になるくらいの腫れです。もちろん痛みあります。でも薬飲むほどではありませんでした。少し体もだるく熱もでたので1日に何回も冷やしながら寝ていました。術後2日目も腫れはあるけど1日目よりは少しましになっていました。約束があったので化粧をしました。瞼の二重の線近くと眉毛の方まで触ると痛かったのでそっと化粧をしたんですが、化粧をすると腫れが目立たずとても自然な感じになりました。3日目も変わらず腫れと痛みがありました。4日目の今日は起きた時は痛みがあるけど普通にしてたら気になるほどの痛みはありません。ただ腫れはまだあり、突然痛み出すときもあります。
本当に湘南美容外科でやって良かったなと思っています。ありがとうございました!
コットンで目の回りのメイクを拭き取っているとき、力をいれていなくても痛いときはあったけど腫れもなくなり今はまったく痛みもないです。
アフターケアは困ってることや気になること聞かれただけなのでよく分かりません。
よく埋没をすると半目っぽくしっかり開いてないみたいな目になることがあると思うんですが、デカ目術もやったおかげか、それがなくしっかり二重になりとても満足しています。
私は本当に湘南美容クリニックにしてよかったと思っています。施術中にスタッフの方が肩をトントンしてくれてたんですが、それが、一人じゃない!と不安だった私にはとても安心することができました。二重の幅もとても気に入っているし、朝、昼、夜、いつみてもキレイな二重があるんです。本当にやってよかったと思います。
ありがとうございました。