金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/10/07 |
元々奥二重で毎日アイプチをしていました。
夜に癖付けさせるためにカチカチになる程アイプチで固めて、昼間は薄く塗ってなんとか保つように…
時間がかかるし 瞼が可哀想だし 乳液塗ったあとはアイプチが付きにくいし ファンデ塗ってまたアイプチやり直して…ってそりゃ大変な時間と労力。今考えても嫌です。
去年の夏休みに手術を受けたくて他のクリニックに相談に行ったら、アイプチで作ったような二重にはならないし、奥二重くらいならあんまりおススメしない…のような事を言われて諦めて結局毎日アイプチの日々でした。
色々なホームページやツイッター、インスタを見てたらこちらが症例数が多く、ダウンタイムも少なく理想的な感じになりそうだと思い、とりあえず相談だけでも…と選びました。
カウンセリング担当してくれた方はかなり丁寧でした。
どうしようもない不安な気持ちで何度も同じ質問をしてしまったのに、毎回丁寧にわかるように答えてくれて、すごく安心しました。
先生のカウンセリングは短めだったけど、右目はアイプチで癖がついてるのでこんな感じにしたいと言ったらすんなりと大丈夫と。
あとは腫れが心配で…とか、思ったようになるのか不安で…とかまたウジウジと言ってしまいましたが
キチンと向き合ってくれている感じでまた安心しました。
癖がついているならそんなに腫れないと思いますと言われまたちょっと安心。
クリニックに行くまでビクビクしてたけど、予約をして期待と安心で晴れやかな気持ちで帰れました!
クイックコスメティークダブル、デカ目術をしました。
痛みは全くなく、笑気麻酔のおかげなのか麻酔の注射も全く痛くなかったです。
だけどよくわからないけど目の下にたまたま器具が当たったのか?それだけちくっとして一瞬痛かった…本当にそれくらい手術自体の痛みはなかったし、帰ってからの痛み止めも全く必要なかったです。
時間は20分くらいなのかな…
すぐに呼ばれて先にお会計を済ませ、またすぐに呼ばれて顔を洗い、手術室へ案内されました。看護師さんが、私も同じの受けたんですよ〜とおっしゃってて安心しました。
先生が来て最終確認で位置を決めて、看護師さんがテキパキと用意してくれました。
手術中は看護師さんが肩ポンポンしてくれたし、先生が上手くいってるよ大丈夫だよ
のように言ってくれて安心しました。
終わったらさっさと準備してさっさと帰る感じでした。
先生のおっしゃった通り、癖が付いていた右目は全く腫れなかったです。内出血でうっすらと赤くなりましたがファンデで隠れる程度でした。
ダウンタイム終わったらどうなるの?と思っていましたが、手術を終えて帰って鏡を見た時点から今まで変化なしです。とてもいい感じです。
左は癖が付いてなかったからなのか腫れましたが泣きすぎた翌日程度くらいで、こちらは内出血はなかったです。
2,3日が腫れのピークだと聞いていましたが、そこまでの腫れもなく、2日目に急遽いつも会ってる人に会わなきゃいけなくなって、
ちょっと今日顔が浮腫んでてさ〜と言っても、そうか?と言われるくらいでした。
今はもう腫れは感じられませんが、
左右差は多少あるのでこれからもう少ししたら変わるのかな。
手術を受けて本当に良かったです。
今のところとても満足しています。
また他のことをする時によろしくお願いします。
もともと奥二重だからなのか、まぶたの皮が被ってしまうからなのか、術前とそんなに変わらなくなってしまいました(涙)
アイプチをしていて付いた線で、とお願いしたけれど、なりたいような目の写真などを見せてお願いしたらよかったなぁと思いました。
右目は糸を留めた部分からカクンと下がってるので、結局アイプチをしています。
しばらくしたら相談に行こうと思います。
痛みなどは全く出ませんでした。
その後医院へは行っていません。
こうなりたい、ということをもう少し具体的に言えばよかったなぁと後悔しています。
なりたい目を具体的に話したり、アイプチで作った目と変わると思うので自分の目の特徴は、手術によってどうなるのかを詳しく話し合えるといいなと思います。