金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/12/22 |
一度他院で埋没3点留めを行なっていますが幅が狭くなってきたのでもう一度やる事にしました。
インスタグラムで探していて施術してほしい先生がこのクリニックだったから選びました。
担当医師は細かくいろいろと意見を聞いてくれて一方的な感じではなく、とても感じがいい方でした。
こうしたらこうなるよとか、こちらが言った事を丁寧に説明してくれました。この人に決めよう!と気持ちよく決まりました。
麻酔の注射がとても痛かったです。
手術にかかった時間は10分から15分くらいかな??
その前に先生とラインの確認をして、笑気麻酔をしてもらい手術開始といった感じです。
前もってカウンセリングを受け予約をしていたので、来院してすぐに女性スタッフと話し、すぐに施術部屋に移動しました。
それから洗顔をし、看護師?さんに説明を受けて痛み止めと腫れ止めを飲んで先生とラインを決めてと行った感じでスムーズに進んでいったので、待ち時間はほとんどなかったです。
迎えを頼んでいたので、手術前に何時くらいに終わるか聞き、連絡も手術前にさせてもらいました。
終わってからどう隠そうか悩んでいたら、パウダールームに案内してくれました。
入ってきた扉とは別の扉で出たので、そのままエレベーターの所に出れるのかな?と思ってたのですが、カウンターの所で人がいっぱいいて、そこがちょっと恥ずかしかったです。仕方ないのですが、、
10時に行き、12時前には帰りました。
昨日行ない、今日が1日目です。
思っていたより幅があり今のところ不安ですが狭くなる事を願い冷やしています。
でももっと腫れるかな?って思ってましたが、想像よりは腫れなかったです。
普通に腫れてはいますが。
担当医師の方、当日まで施術前に話をしてくれた女性スタッフさんがとても優しくて、安心して受けれました。
やっぱりやめようかどうしようと悩んでいましたが、行ったら不安が飛んでいきました。
女性スタッフさんはおわった後に廊下で迎えを待ってる時に偶然また会いこちらに気づくと、大丈夫ですか?と声をかけてくれて、最後の最後まで優しい人だなぁと安心して泣きそうになりました。
本当にありがとうございました!
思ってた以上の幅の広さ、腫れは出ました。
すごく腫れた!というわけでもなかったですが、腫れが長引いたと行った感じです。
以前他院で埋没をした時より腫れは長引きましたが、術後の傷跡の治りの早さは早かったです!
内出血も少しで1週間もあればなくなりました。
ダウンタイムは2週間は取れたらよかったなと思いました。
でも2週間以内でも職場でも身内でも目について突っ込まれることはなかったです。
2週間がくらいから予定をいれていきましたが、埋没した事を話していた友人と会った時も、あ!そういえばやったって言ってたね!と言われるくらい違和感はほとんどないみたいです。
自分では違和感ありますが(´・ω・`)笑
形は末広でお願いしましが左側が平行に近い形でヒヤヒヤしましたが、腫れがおさまってきてきちんと末広型になってくれました!
木下竜臣先生を信じて施術してもらってよかったです!
術後帰ってからのアフターケア的なものは特にありませんでした。
他の方は1週間後に術後どうですか?みたいなメールが届いたと言っている人が多かったですが、そういったものは特になかったです。
だいたい1ヶ月程たった今は満足しています!
まだ朝など腫れてはいますが、なんとかなる程度です。
ラインは食い込み等で左はまだ安定しておらず少し不安ですが、右はとってもきれいです!
ダウンタイムは幅がだいぶ狭い方はいいと思いますが、目頭まで見えるラインにしたい場合2週間以上あるといいかなと思います。
あと平行型より末広の方が違和感なくナチュラルな二重になると思います。