金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/01/04 昼 |
数年前からアイプチをしていたのですが、急に荒れはじめたので悩んでいました。その時にホームページを見てダウンタイムの少なさに惹かれて決意しました。誰にも話していないので、とにかくバレない事だけを祈って施術を受けました。
ホームページを見てダウンタイムの少なさに惹かれたからです。
カウンセリングはあまり丁寧な印象はありません。カウンセラーの方も忙しいのか、どの施術にするか悩んでいても、おススメを話されてあまり自分の状況を見てお話ししてくれている感じはなかったです。
コスメティックダブルをお願いしました。痛みは麻酔の強かった片目は無痛でしたが、麻酔を弱めた反対の目は少し痛みがありました。麻酔を再び強めて頂けたのでよかったです。施術は15分ほどでしたが、施術室で1時間程待ちました。
カウンセリングから施術まで当日にお願いしました。とても賑わっていて忙しそうでした。
カウンセリング室へ通され、説明を受けました。
その後ドクターとお話し、幅の相談をしました。
そして、再びカウンセリングを受け、どのメニューにするか決めたり見積もりをもらい、術後の薬などのオプションを決めるという流れでした。
その後支払いや署名をして、当日施術だと夜まで待つかも…と言われたのですが、空きができたそうでその日に施術をしてもらえた。
施術前にメイクを落とす所へ通され、コンタクトなどを外し、施術室へ案内された。
看護師の指示でドクターが来るのを待ちながら薬や注意事項などを聞いた、約1時間程待たされた。
ドクターが来ると再び幅などの確認をした。
そしてまた、看護師さんが来て、寝転がり、消毒や麻酔呼吸器などをセットしてくれた。
その状態で再び20分程待たされ、ドクターが来て施術を開始。施術は約15分程で、呼吸が乱れないように肩を優しく叩いてくれたり、安心できるよう話しかけてくれたおかげで落ち着いて受けることができた。
その後出来上がりの確認をして、すぐに出口へ案内されて終了。
洗面台へ行くこともなく出口へ案内されたので、トイレへ寄って出来上がりを確認しました。
現在手術当日を0日とした場合4日経ちました。
1日目は少し腫れている印象で、ひたすら冷やして過ごしました。
2日目も同様少し腫れていた。腫れているのか、食い込みがそのように見えるのか…?コンタクトを入れて化粧もしてみました。やはり目力が強くなっており、不自然な感じ。
3日目から仕事が始まり、出社。少しツッパリ感やたまに痛みがあり、糸の通っている部分が紫色になっている。
4日目も同様。
現在4日目ですが、食い込みが不自然なのと少し痛みがあります。幅が少し広いので狭くなるのかも不安です。
毎日、他の人の経過を見て不安に過ごしています。
1カ月程様子を見て改善されなければ、一度相談に行こうかと思います…。
術後大きな腫れや、内出血はなかったですが、1週間は不自然な大きい二重になりました。
3週目ぐらいから徐々に馴染んできたと思います。
くっきりとした二重な感じで、食い込みがすこし気になります。
寝起きは今でもむくみがあるので、よりくっきりとしています。
アフターケアは特になかったです。薬を選んだ分のみ頂きました。腫れない方法や寝方、冷やし方などのアドバイスがあるといいと思います。
左右の線の位置に少し差があるので気になります。内出血や腫れなども少ない方かと思ったのでよかったですが、施術前にもう少し腫れ方の経過説明があるとよかったと思います。表に糸玉が出ないので、バレづらいという点ではこの方法にして良かったと思います。
まったく腫れない、ダウンタイムがないと思っているのは危険だと思いました。少なからず、腫れやダウンタイムはあるのでその点は気をつけると良いかと思います。思ったよりも腫れやダウンタイムがあったのですが、結果としてはやって良かったと思っています。
費用が決して安くはないので、全体的にもう少し丁寧にダウンタイムのお話や経過のお話があると良いと思います。