ayn... 20代 女性 三重県

治療日 2019/01/06 昼

• 数年前から目の下のクマが取れないなと気になっていました。友達や知り合いにも、疲れてない?大丈夫?などと心配されたりと自分ではしっかり寝てるのになんでだろうとインターネットで色々調べていたらたるみが原因かもしれないと出てきました。いくらコンシーラーで隠しても隠しきれず、免許の更新の写真では前回の写真よりもたるみがはっきり分かるようになって一生これを気にして生きていくのは嫌だと思い、施術を受けることを決めました。

目の下のたるみが原因と知ってから色々な病院を調べましたが、傷跡の有無やダウンタイムの長さ(仕事上あまり休みが取れないので)、あとは効果が半永久的的なことを考慮して湘南美容クリニックに決めました。

美容手術自体が初めてで、カウンセリングに行くことも緊張していましたが受付応対から丁寧で安心して順番を待つことが出来ました。自分の番号が呼ばれ、カウンセリングの部屋に入り、こういう施術がしたいと言うことや実際にインスタで見た写真を見てもらいながら疑問に思ったことを色々聞きました。絵を描きながら説明もしてくれたのでわかり安かったですし、口調も優しい感じだったの質問しやすかったです。実際の説明としては、切るのは下まぶたと太ももの付け根(コンデンスリッチフェイスもした為)、そしてどこから取った脂肪を注入するかやだいたいのダウンタイムなどで、医師に聞きにくかったことも後に受付の方に聞いたら快く答えてくださいました。

施術内容は、目の下の切らないたるみ取りとコンデンスリッチフェイスです。時間は11時半にクリニックに着いてお会計や確認事項を受付の方と済ませて洗顔台へ。備え付けの洗顔フォームで顔を洗って手術室へ案内されました。服を脱いでガウンを着ている間に女医さんに最後にご飯を食べたのはいつだとか身長体重だとかを色々質問され、術前の写真を撮り、医師の方とどこを切るか、どの辺に内出血が出るかなど身体にマジックで描きながら説明して下さいました。その後全身消毒して麻酔が効き始めるのが13時ぐらいで終わったのが14時すぎまでだったので施術自体は1時間半弱だったと思います。

全身麻酔なので車が運転出来ないということでクリニックまで知人に送ってもらいました。緊張はしていましたがこれで1つコンプレックスが減ると思うと少し嬉しかったです。何よりも丁寧な応対だったので不安はあまり無かったです。術後は麻酔が覚めるまでふらふらしますが20~30分ぐらいで普通に歩けるようにはなりました。痛みも強烈なものは無く、両頬がジンジンする程度で、足の付け根だけ階段の昇り降りが少しだけ痛かったです。

術後2日目は両頬と目もパンパンになっていました。なるべく枕を高くして仰向け寝をするのが個人的にしんどかったです。腫れの経過としては徐々にという感じなので1週間たってもまだ腫れはあります。マスクで隠せる程度なので問題は無いかと思います。内出血は4日目ぐらいから脂肪注入部に黄色く出てきましたがこれも化粧で隠せる程度です。あと1週間すれば自然な感じになるのかなと思います。

今回、私は初めての美容整形手術で、お金の面や世間体、親の意見などでずっと躊躇ってきました。でも、その場で払うお値段としては安いものでは無いかもしれませんがそのコンプレックスを毎日気にして一生生きていくことを考えると施術に踏み切ってみて正解だと今では思ってます。なりたい自分になるためにこれも1つの勇気なのかなと思いました。

術後1週間は目の下がパンパンでした。
    2週目の真ん中ぐらいからはだいぶ腫れも引いてきてそこから徐々に少しずつですが脂肪注入部分が違和感がなくなって来ています。
    約1ヶ月経ちましたがまだ少し定着していない脂肪が残っているので触ると少し硬いですがたるみは全く無くなったのでとても嬉しいです。

脂肪を取った右内ももの部分に硬い塊みたいなものが出来てしまっているのでお風呂に入れるようになってからは毎日揉んだり押したりしてマッサージをしています。少し痛いですが範囲も広くないので毎日お風呂入るついでにできます。

あと少しですが注入した脂肪が定着しきれずにある為、たるみがあった部分に膨らみがあり目の真下がくぼんでクマみたいになっていますが以前からずっと気になっていたたるみは全く無くなりました!ずっと悩んで毎日隠し続けていた今までのことを思うと踏み切って良かったなととても思いました。

私は美容整形自体が初めてで、踏み切るまで少し時間がかかりましたが施術後は悩みの種が1つ減ってくれたことが何よりも嬉しく思います。今まで人と話す時もどこかたるみのことを気にしてたのが今は気にならなくなりました。踏み切ってよかったと心から思えます。