4.01 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2019/02/18 |
もともと臭いは気にならなかったのですが、夏はもちろん、冬でも寒いはずなのに脇汗がでるのがずっと気になっていました。何かでミラドライの存在を知って手術ではなく手軽に出来そうなのでやってみたいと思いました。
機械を使うので先生の技術などは関係なさそうだったので、他の処置でお世話になっていて通いやすい所にしました。
何ヶ所かカウンセリングに行ったのですが、重いものを持たなければ次の日から仕事出来ると言う先生もいれば、1週間くらい二の腕と肩まで腫れがでる人もいると言う先生もいて個人差がありそうな感じをうけました。
脇の直接の麻酔は先生がして、ほかの処置はすべて看護師さんが行なってくれました。麻酔が効いていたので痛みはありませんでした。
麻酔の注射は少し感じるくらいの痛みはありましたが笑気をしているので全然我慢できました。
実際の処置時間は1時間もかかっていないと思いますが、トータルでは3時間くらい居ました。 -
予約時間の1時に受付をして支払いをして、手術室に案内されたのは2時くらいでした。
看護師さんから説明や問診を受けて、たぶん2時半くらいからスタートしたと思います。
手術室に先生が入ってきて、そこから笑気麻酔をしてかかってきた頃に先生が脇に直接麻酔の注射をしました。片方の注射が終わったら直ぐに看護師さんがミラドライの照射をし始めました。
麻酔の注射が終わったら先生は退室されました。
1時間くらいで両脇の照射が終わって15分くらいアイスパックで冷やしてから帰りました。
病院を出たのは4時くらいだったと思います。 -
2〜3日はアイスパックで冷やしてくださいと言われていたので貰ったアイスパックともとから家にあったケーキ屋さんで貰う保冷剤を交代に脇に当てて冷やしました。
痛みは2日くらいで治りました。痛み止めで対処出来る程度です。
今4日目は脇が少しボコボコして硬くなっています。
肩や腕をあまり動かさないように気をつけていたので、腫れはあまり無いように感じます。 -
痛みのある処置はやはりいつも緊張しますが、先生も看護師さんも優しく対応してくださるので安心してお任せできます。
まだ効果はわかりませんが何年も気になっていたことが解消されると思うと結果が楽しみです。
腕を動かすと腫れると思ったので術後2日間はなるべくじっとして冷やすことだけに集中してました。仕事が始まってからは気にしてられないのでいつも通り仕事してました。
腕をあげると少しつっぱった感じはしますが痛みはなく、腫れることもありませんでした。 -
マッサージ頑張って下さいね、と言われていましたがどんな風にするのかとかどんな効果があるかとかを忘れて(聞き忘れて)しまったのであまり積極的には出来ませんでした。
今1ヶ月くらい経ちますが、やっぱりまだ少しつっぱった感じはあります。日常生活や仕事には全く問題ありません。 -
匂いはもともと気になってなかったので減っているかはわかりません。
ワキ汗は明らかに減っているのは分かりますが、やっぱりゼロではないので保証付にしてよかったと思いました。
でも今の1回だけでの結果でもかなり違うのでこの春と夏過ごすのが楽しみです。 -
最初の麻酔の注射が怖いだけであとは看護師さんとお話ししていればすぐ終わります。
あとは料金が高いのがネックですが、これはもう早くやってしまえば後が楽になるだけなので悩むなら早く決断した方がいいと思います。