金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/03/14 |
生まれた時から一重で生きて来ましたが、中学生の時から二重に憧れ、アイプチで二重を作る生活を始めました。皆がアイプチなどで跡がついて二重になっていく中、わたしは重いのか全然跡がつかず悩んでいました。
そして、高校を卒業して社会人になってお金を貯め、やっとの思いでカウンセリングを予約しました。
周りの友達がみんなこちらの病院で施術をしていて完成形がとても綺麗でここにしようと決めました
カウンセリングでは、事前になりたい二重の写真を持参しましたが
見せようとした時に、人それぞれ出来ない二重もあるからねと言われ見てくれませんでした。
わたしはインラインが良かったのですが、まぶたが伸びていたため、すこしアウトラインになると言われました。アウトラインは本当に嫌でしたがしょうがないと思いました、
施術名はフォーエバー二重術でした。まず、予約の時間までに病院へ行き最初は施術の手続きから始まりました。そこから顔を洗い施術室へ案内され1時間くらい待ったと思います。長かったです
先生が来てくれて、理想の線を決めました。
施術してくれる先生と本来なら居るらしい助手さんが私の時にはいなくて先生と1対1で施術を行いました。麻酔は痛かったですが、笑気麻酔があったおかげで少し大丈夫だったと思います。途中、先生が話しかけたりしてくださって無事にわたしの理想としていたインラインの二重を作ってくれました。施術時間としては20分くらいだったでしょうか。
施術後は思ったより腫れはなかったですが、先生によると私は腫れている方だと言われました。
帰りは電車でしたが麻酔が切れて頭痛と同時に目も痛かったです。
今は1週間経ちましたが、腫れはまだあります。
化粧をすればわかりません
内出血もあります。
傷はまだわかりますが目立ちません。
上を見た時にまだまぶたが引っ張られている感じはあります。でも苦ではないです
朝がとても楽になりました。
幸せです。今まで悩んできたことが、たった1つではありますが
解決されて嬉しかったです。
後悔は1つもないです
次の日から普通に仕事に行きました。周りからの視線は痛かったですが、、、
内出血がなかなか治らず少し不安でした。
なるべく目を触らないように気をつけました。
初めて化粧するときも意図が取れるんじゃないかと
怖くて不安でしたが全然大丈夫でした。
今1ヶ月以上たちましたが、まだ痕はあります。しかし周りからも綺麗になったと言われ満足しています。