3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2019/03/18 |
キッカケは暗い話しになりますが、数年前に水難事故にあい死にかけた時に、私には若い今しか出来ないやりたい事がまだまだたくさんあったと気づきました。その内の一つが長年の悩みであった鼻の形を綺麗にすることで、下調べや家族への相談を行い、時期をみて施術を受けました。
大手であるという事と、正直に言うとプロテーゼなどと違って、内側法だけであればクリニックによって仕上がりが大きく違うということもないかなと思い、値段と通える範囲の場所で選びました。
丁寧に説明していただきました。話しやすい雰囲気の先生で良かったです。
内側だけだと大きな変化はないかもしれない、外側だと跡が目立つ、皮膚組織を切り取るので二度と元に戻らないなど説明をうけました。
施術は鼻翼の内側を4.5mm切り取り鼻の穴を小さくする手術でした。痛みは注射が苦手なので点滴が不安でしたが、笑気麻酔のおかげで痛いけども思っていたより平気でした。施術の痛みは麻酔で意識がなかったのでわかりません。体感時間は10分ていどで実際には1時間ほどだったと思います。
施術当日は睡眠をしっかりとって良い調子でした。絶食なので終始お腹が空いたなと思ってました。不安は大きいけれど、きっと今よりマシになれる。私は施術を乗り越えられると自分に言い聞かせました。同時に長年の悩みへの解決に向けて嬉しい気持ちでもありました。
施術当日は腫れも無く、痛みが強いので痛み止めを飲んで家まで帰宅しすぐに就寝。
2日目は上唇と人中がちょっと腫れていましたが、休みをとって丸一日寝て過ごしました。かなり痛く痛み止め必須でした。
3日目は腫れが落ち着いて、痛み止めを服用し出社。
4日目から痛みが減ってきました。
5日目に抜糸、糸で留めたところがムズムズして早く取りたかったです。抜糸は初めての経験で不安でしたが、多少痛い程度でした。
担当して下さった先生にはとても感謝しています。
看護師さんも優しく対応して頂いて不安が和らぎました。
整形を考えていてここを見てくれている方へ、私は鏡を見るたびに心が痛み、辛かったので整形を意識するようになりました。決意したのは死を身近に感じた時に、若い今しか出来ない事を後悔なく実現し満足して生きたいと強く思ったからです。
前向きに毎日を生きていけるのであれば整形は心の治療だと思います。他者からの「親に貰った身体を大事に」に苦しむより、「自分の気持ちを大事に」なさって下さい。