pmk1230 20代 女性 愛知県

治療日 2019/03/21

• 結婚がきっかけです。

もともと奥二重で、日によっては一重だったりと、なかなか管理のしづらい目元でした。
    メイクでいつも平行二重にしていましたが、
    お酒を飲んだ日や寝不足の日などはどうしても崩れやすく、いつも苦労をしていました。

結婚式の日程が決まり、
    当日きっと泣いたりするんだろうなあと考えた時に
    目元が気になって結婚式が楽しめないなんて!、と思い
    施術をする決心をしました。

友人が、湘南二重術で二重幅を広げる施術を受けていたからです。
    術後経過の写真を見せてもらったり、実際に目元を見せてもらったりしましたが、とても自然でした。
    お値段も高すぎず、挑戦しやすいかなと思いました。

来院時は、湘南二重術を希望していました。
    カウンセリング時に、自分のまぶたの重さや目の形などの説明を受けた上で、
    湘南二重術では難しいこと、取れるリスクが高いことをお話しいただきました。
    納得した上で、腫れづらいばれづらい埋没法に決めることができました。

安く二重にできることは魅力的ですが、自分の目にあった施術は医師にしかわからないところだと思うので、
    先生と直接相談できてよかったなと思います。

他のスタッフの方々もとても親切で、
    施術日など、こちらの都合に合うように一生懸命動いてくださって、とてもありがたかったです。

笑気麻酔で、局所麻酔をかけての施術でした。
    笑気麻酔が初体験で、なかなかうまく麻酔が効かず焦りましたが、
    医師の方から呼吸のアドバイスをいただいて無事に施術することができました。

意識がありながらも、感覚がないのが不思議な感じで、時々チクリとすることはありましたが、
    想像していたよりずっと痛みがなくあっという間に終わりました。

術前の洗顔から、術後の麻酔が取れるまでで
    約1時間くらいだったかと思います。

お昼にカウンセリング予約をしていました。
    混み合っているにもかかわらず待ち時間はとても少なく、15分以上の待ち時間はなかったです。
    15分を超える場合は、スタッフの方が対象のお客さん全員に、時間がややかかる旨を説明して回っていて、すごくしっかりした医院だなと思いました。

休みの都合があり、当日施術希望だったのですが、とても混み合っていて難しいかもしれない。と言われました。
    が、担当のスタッフさんが無理を聞いてくださって、6時間後ならば、と予約を取らせていただきました。
    おかげさまで、当日中に施術をうけることができ、とても感謝しています。

現在、施術から18時間ほどです。
    術直後よりは、腫れもアザもややひいたかな?という感じです。
    薬の切れたころに時々、つるような痛みがピリッとすることがありますが、
    それも今日明日には治ってくれるのではないかなと思っています。

施術スキルやお値段も確かに大事だなと思いますが、
    1番は、スタッフさんが信頼できるかどうかだと思います。

いくつかクリニックをまわって、自分の希望に合う医院を見つけてほしいです。

湘南美容クリニック名古屋院のスタッフさんは、
    みなさんとても親切な人だなと思うので。
    迷ったら一度カウンセリングに足を運んでいただけたらなと思います。

2週間もすれば、目元のメイク次第で不自然さが誤魔化せる程度には腫れが引きました。
    現在1ヶ月経ちましたが、まだ食い込みが気になります。
    これで完成形なのかここからまだ落ち着いてくれるのか…まだまだ心配です。

何かあったらお電話をください。と言ってくださったので
    なんどかお電話させてもらいましたが、
    1ヶ月経過までお待ちください。と言われるだけで
    特に電話する意味はないのかな…と思ってしまいました。

美容整形をしたことがないので、私が常識知らずなだけかもしれませんが、。
    施術後、日を改めて診察などは一切ないことに驚きました。

朝のメイクはとっても楽になりました。
    二重の崩れる心配をせず出かけられるのもとても嬉しいです。

ただ、腫れづらいバレづらいの施術名はどこから付けたのかな…
    と思うくらいには腫れましたし、
    食い込みと幅でバレることもあります。
    もう少し幅狭で完成すると思ってました…
    頑張ってメイク勉強します。

診察当日に施術を希望したのにもかかわらず
    なんとか当日中にと試行錯誤してくださってありがとうございました。
    スタッフさん皆さんとても話しやすくいい方ばかりでした。
    クリニックの雰囲気も居心地よく、待ち時間も少なかったので、
    また溜まったポイントを使いに伺おうかなと思います。

口コミありがとうございます^^

食い込みの件ですが、ご不安でしたよね。
    ご連絡ありがとうございました。
    施術の完成までに1ヶ月お時間を要します。
    お目元に負担がかかってしまうため1ヶ月は様子を見てもらい
    その後気になる事があればお越しいただいたりお客様にあったご対応をさせて頂いております。
    ご説明不足で申し訳ありませんでした。
    その後いかがでしょうか?
    もしまだ気になる事がございましたらご連絡お待ちしておりますね。

ポイントでのお買い物、お待ちしております^^