金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/03/23 |
大学に上がり目がパッチリ二重の可愛い友達が出来たことで、サークル勧誘での差を見せつけられました。友人ばかりがちやほやされている姿を見てとても悔しくなったと同時に、自分に足りないものの1つが二重だったのだと自覚しました。
その後はアイテープを毎日貼っていましたが、手間がかかること、アイシャドウを塗るとテカること、そして瞼が伸びたことの3点から埋没をしようと決心しました。
snsでの投稿を見た際に理想の平行二重の瞼が多かったことが理由です。
場所は単純に、一番近かった名古屋院のカウンセリングから受診をしました。正直行く前は口コミを見ていて不安でした。
実際は思っていたよりも受付の方や担当医の方が丁寧で、私が納得するまで何度も説明をして頂けましたし、何より私の理想である二重にすることが出来ると担当医の方から伝えられたのでそのまま名古屋院で手術を受けようと思いました。
どの方も丁寧で親切だった印象が大きいです。
術前に1mmずつラインをずらし、狭すぎず広すぎない丁度よい幅を私に確認しながら決めて頂きました。アイテープをしていたこともあり、左右の瞼の固さや伸び具合が違っていたこともすぐに見抜き、微調節を行って貰えたことに感動しています。
フォーエバー二重術の予約時間が5時30分でしたが、当日県外からの患者など4人追加されたそうでかなり忙しかったのか手術が開始したのは7時頃でした。
笑気麻酔で意識がふわふわとしたものの、局所麻酔はやはりチクッとした痛みを伴いました。
局所麻酔が終わったあとは痛みも少なく、ドクターの声掛けに助けられながらなんとか手術を終えました。手術自体は20分程度だったと思います。
予約時間にすぐ呼ばれ、受付の方と手術内容の確認後、数十分後に看護師さんに誘導してもらい洗顔を行いました。
後は手術室で内服薬の説明を受け、担当医と幅の打ち合わせを私が納得のいくまで行い手術を終えました。
予約時間が5時30分に対し美容外科を退出した時間は8時でしたが、丁寧な説明があり慎重に事を進めていく様子が伺えたので満足しています。
手術後5日目ですが予想していた幅よりも若干腫れがあるせいか広いです。
また縫い目が伏し目になると目立ちます。
それでも正面を向くと左右差が無くとても綺麗な平行二重になっているので、このまま自然に仕上がるのを楽しみに待ちたいと思います。
すっぴんでも二重になるだけで垢抜けて見えるので世界が変わったようです。
そして毎日テープを張る作業を今後はしなくてもいいと思うとストレスもかなり減ったのて、思い切って埋没をしてみて良かったなと思います。
これからは似合わず遠慮していたアイメイクを心置きなく楽しみたいです。
また安心して手術を任せようと思えたのは間違いなくクリニックのどの方々も親切な対応だったからだと思います。私を救って下さり本当にありがとうございました。
術後1週間は腫れている状態が続き2週間程経った頃に安定してきました。
術後数日間は私が思っている倍以上の二重幅だったので毎日が不安でしたが、落ち着いた現在はカウンセリングで何度も確認した望み通りの幅にまで狭まり安心して出歩くことができています。
術後一週間はダウンタイムをとり極力家から出ないようにしました。
夜寝るときや昼間等冷えピタや保冷剤、むくみ防止のサプリメントを摂取し過ごしましたが3日目辺りから分かりやすく腫れが引いてきたので術後のケアは必須だと思いました。
一番は毎日のアイプチやアイテープをしなくてもよくなったことです。
奥二重の頃は朝に時間を削り試行錯誤しては仕上がりに一喜一憂したり、出掛けた先のトイレに駆け込み修正することが多々ありかなりストレスだったのでその苦労が無くなっただけでもかなり精神状態も落ち着き楽になりました。
スッピンがかなり良くなったこともですが、以前は楽しめなかったアイシャドウも今ならラメ入りのものも躊躇なく使えて化粧の幅も広くなり化粧をするのが楽しいです。
ただ1つ失敗したことが平行二重を希望していましたが、自分の目と相性が悪かったのか右目だけ縫い目と縫い目のラインが繋がっておらずガタついていることです。カウンセリングの時は特に心配は入らないと説明を受けましたが、手術直後にラインが繋がらなかったかもと仰っており1ヶ月経った現在も変わらずの状態です。仕上がりについては術後でないと分からないので必ずしも綺麗な二重になるとは限らないことを理解した上で埋没手術を受けた方がよいかと思います。
二重になってから、奥二重だった頃に比べスッピンの自分に自信が付きました。
化粧も楽しめるようになりましたし、モヤモヤ悩んでいた時間が惜しいとさえ感じます。
埋没について賛否両論ありますが私にとってはプラスの面の方が圧倒的に大きく思い切って本当に良かったと感じています。
この度は丁寧な受付、説明、カウンセリング、そして埋没手術を行って頂きありがとうございました。