金山美容クリニック
| 金山駅
名鉄名古屋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/04/02 |
もともと違うところで埋没を受けていましたが、私は取れやすい体質らしく何年かすると取れかけてしまい、またやる、を繰り返していました。
今回も右目が取れかけていたので再手術を決めました。
前のクリニックが無くなってしまったのもあり、
違うところを探していました。
ここは第一に口コミが良く、インスタの写真がかなりあり、安心と技術のうまさに決めました。
なぜ取れるのか?埋没の仕組み、など、前のクリニックでは聞いてないことを短時間でありましたが教えてもらいました。
何度も受けていても、今回はクリニックが違うためかなり緊張してしまいました。
麻酔の痛みに弱いためかなり緊張して、先生や看護師さんに大丈夫ですか?と気付いて声をかけてもらってしまうほどガチガチでした。
麻酔までの準備の時間ずっと看護師さんが楽しく会話してくれました。
そして始まる前には先生や看護師さんにも肩を優しくトントンしてくれたり、あと少しですよ、などたくさんの声かけをいただき、本当に優しさに感動しました。
麻酔も驚くほどすぐに終わり、痛みもありましたがかなり上手く、我慢できるほどで
その手早さにもう終わりですか??と聞いてしまいました。
片目のみなので五分もしたかな?とゆう手早さに加え痛みが少なく気遣いもあり
ここにして本当に良かったと思いました。
電車で向かいました。
そのあと別室に呼ばれ会計を済まし、
受付へ戻ります。そのあと今度は奥のお部屋によばれ
洗顔をした後オペ室へ入ります。
看護師さんが問診票でくわしく聞いてくださいます。丁寧でした。
そして先生が一度来てくださり、目の状態、ラインの再確認、マーキングをしてくださります。
先生が一度退室後、先ほどの看護師さんが
準備をしてくれます。その時に横になり笑気ガスを鼻にセットします。
まもなく先生が来てくださり、優しく声をかけていただきながらあっとゆうまに終了
そのあと撮影などを済ませて、すこしゆっくりして出口までお見送りしてくださいました。
痛みが驚くほどありません。
手術前に術後用に痛み止めを飲んだおかげが
その後の痛みに苦しむことはありませんでした。
やはり2日目の今日の方が晴れていますが
特に炎症もなくとても順調です!
昨日は本当にお世話になりました。
すごく対応が良く今後も何かしらでここでお世話になりたいと思います!
今後ともよろしくお願いします。
あれから1ヶ月寝起きや、むくみで朝幅は広がりますが化粧をしたら全然大丈夫になりました!
もう少し安定するには1ヶ月くらい必要かな?と思いますがこれからが楽しみです!
お風呂の入れる時間など、化粧していい日もきちんと守り、炎症なども起こすことなく調子もとても良いです!!
今回とにかく腫れも痛みもなく、本当に大満足でした。埋没はいつかは取れてしまうと言われてますがもし取れてしまっても切開などもここでしたいと本当に思います!
これから受けたい方とても不安だと思いますが、ここはとても上手いし先生や看護師さんも寄り添ってくださるので安心してください!