ゆずゆずぽんぽん 30代 女性 三重県

治療日 2019/04/19

• 長年アイプチを続けていて、やりたいと思いつつ勇気が出ませんでした。
    転居、転職でダウンタイムが取れるタイミングができたため思い切って手術受けることを決めました。

病院や術式もそれぞれでかなり悩みました。
    色々な情報を得る中で、クイックコスメティーク法を受けたいと思いこちらのクリニックを選びましまた。

カウンセリングは細かく丁寧にしてくださり、すごくいい対応でした。
    私の求めることや望んでいることを、素早く察知してくださって、望む説明や情報をくださったので、悩んでいた術式もすぐに決まりました。
    必要としていない説明を気づいて省いてくださることで、時間も短時間でスムーズでした。

クイックコスメティークダブルを受けました。
    笑気麻酔の効果もあり、局所麻酔の注射はチクっとした程度で、その後は全く痛みもなかったです。
    施術中は、先生や看護師さんとお話をしながらリラックスした感じで終わりました。
    施術時間は麻酔開始から終わりまでは定かではないですが20分弱ぐらいかと思います。

私はカウンセリング当日にそのまま施術をしました。
    カウンセリングを受け、診察を受けて術式を決め、空き時間がありその後再度来院して施術となりました。【術式決定をした時点で、同意書にサインし、支払いをすませます。】
    当日予約だったため、来院1時間後にようやく案内されました。
    まずは、メイク落とし、洗顔を行いその後施術室へ。
    そこで写真撮影を行い、問診を受け、先生と位置確認してマーキングを行ったのちに、消毒などの準備。準備後に先生が再度来て麻酔をし施術。
    終わったら写真を撮ってそのまま別出口から帰宅でした。

現在施術後4日目。施術後から内出血はほぼわからない程度で今現在は全くありません。
    腫れは直後から泣いたか寝起きかな?という程度で、今は少しずつ引いてきていて、そんなに違和感もない程度になっています。
    痛みは洗顔などで直接目のあたりに触れる際にほんの少しありますが、普通に生活している分には、術直後よりありません。もらった痛み止も全く飲んでいません。
    術当日は私は片目だけほんの少し違和感がありましたが、翌日には違和感も目のゴロゴロする感じも全くありません。

腫れや痛み、内出血も想像よりずいぶん少なく、満足です。
    先生やスタッフの方もみなさん優しく、説明も丁寧で、受診時は不安もありましたが、かなり安心してリラックスしながら施術も受けることができました。感謝しています。
    待ち時間を短くしようという働きもあり、来院人数も多いけれど回転率もよく、良かったと思います。
    人によって施術後の状況は変わるとは思いますが、私は思い切ってこちらで受けて良かったです。