ヘーゼル 20代 女性 愛知県

治療日 2019/04/27

• 重たい奥二重が悩みで、休みの日は1時間かけて二重を作っていましたが、怖がりのため手術はずっとためらっていました。
    また保育士という職業柄、休みが取りづらい(ダウンタイムが取れない)、子どもに顔が変わったと言われるのが怖いという点でハードルがありました。
    しかし2019年度幼児から乳児担当に変わり顔の認識がおぼろげな年齢を担当することになったことと、GWが10連休であることを考え、今しかない!と二重整形をすることに決めました。

別のクリニックの診察で「あなたの目では広い二重なんかは無理だよ」「まぶたに脂肪が多いから長く保たないよ」と言われて、確かにそれはその通りだしお医者さんとして間違ったことを伝えられないのはわかるけど、カウンセリングに行く前にそんなことはネットを調べたらいくらでも出てくるけど、それでもやってみたくて行ってみたのに否定され自信も無さそうだったので、「難しいみたいなので辞めます。」とそのクリニックでの施術を諦めました。
    こちらでカウンセリングを受けた先生は「作れるラインは限られてくるけど末広型ならできるよ。」「まぶたの脂肪の量や糸の太さで結び目が緩んで取れてくることがあると思うけど大丈夫?」と同じ事でも私の目線に立って話してくださるのが嬉しくてこちらでの施術を決めました。

カウンセリングは医師と受付のスタッフさんが別々に動かれているようでした。
    先生のカウンセリングでは金銭的に湘南二重術を…とお伝えし、それで作れそうなラインをご相談したのですが、受付の方にはお客様の予定しているラインですと腫れないバレない二重術か、フォーエバー二重術を…と勧められ、情報共有できてるかな?と不安になりました。でも、そのことを伝えるとすぐに確認を取っていただけました。

13:40頃痛み止めを服用し、笑気麻酔を吸入、ボーッとしてきた後めまいのような感覚と指先の痺れがしてきたので先生に伝えると少し濃度を薄くしてもらえました。正直、不快感のピークは麻酔でした。
    まぶたに局部麻酔を打ったのが痛みのピークでしたが、予防接種や脱毛に比べたらなんてことない痛みでした。
    何か(ガーゼ?指?)をまぶたにはさみ、ついに縫われました!眼球を下に向けてと先生がおっしゃいましたが、上手く出来なくてすごく焦りました。
    最後に糸(たぶん)引っ張ってラインを確認してそれを切った後、結び目を皮膚に隠す為か引っ張ったり揉まれたりめくったりこすったりして終わりでした。
    笑気麻酔の後酸欠にならないためか酸素を5分くらい吸って横になっていました。
    その後記録用の写真を撮ってもらってから、クリニックを出て時間を確認したら14:00だったので手術自体は30分間ほどの短い間で本当にびっくりしました。

来院は11:30でそこからお会計の話や、ポイント制度やこのレビューサイトの話を受付さんから伺いました。
    12:00頃看護師さんに呼ばれ今度は洗顔をしオペ室へ行きました。施術は13:30と事前に聞いていましたが意外に早いオペ室入室にはびっくりしました。問診や術後のお薬の説明を受けましたが、時間がとても長かったです。一度お手洗いにもたちました。
    13:10頃OP前のマーキングに先生が来ました。これは好き?さっきのとどっちがいい?」とテキパキしつつも緊張している私が答えやすいようラインのマーキングをしていただけ、とても助かりました。看護師さんたちも、GWということもあり扉の外では業務連絡の声や靴の音が慌ただしく聞こえてきてきっと分刻みのスケジュールなのだろうと推察しましたが、私(お客さん)と直接接しているときは物腰柔らかく慌ただしさを感じさせなかったので素敵だなぁと感じました。

術後家に帰って鏡を見たらとてつもないハム目で驚きました。また寝る前に鏡を見たら左の目頭側のラインが右より弱く、触ってもまた結び目のしこりも無かったので不安になったのでクリニックに電話しましたら、しこりが出ない場合もあるし1ヶ月で完成するものだから様子を見てねと伝えられました。
    1晩寝たらガチャピンのようなひどいハム目は収まっていましたが、やっぱり右は腫れているとはいえ目頭までラインが繋がっているのに、左は目頭まで行く前に落ちて奥二重みたいになっているので心配をしています…。
    とりあえず1ヶ月様子を見てみてあまりにもラインが出来てこないようならまた相談してみたいと思います。

朝鏡を見ると睨んでいるかのような目元が鏡の中にいて、顔の治安が…と悩んでいましたが、まだ完成していない今でもその奥二重の顔と比べると寝起きに耐えうる顔だなぁと思います。
    すっぴん・寝起き・水濡れ・二重に費やしていた1時間の時間を考えるとたとえ2〜3年で取れたとしてもやってみてよかったなぁと思います。
    今泉先生はカウンセリング〜OP最中も親身に丁寧に対応してくださってありがとうございました!先生だから怖い"けど"やってみたいと思えました!

クチコミ有難うございます。

末広二重でも全然印象かわりますよね。
    当院を選んでいただけて光栄です。
    また1ヵ月後ご不安な事あれば是非ご連絡くださいね。

事前に聞かされていたが術後すぐは予定の二重幅より広くなった。二重にしたい!という思いが強かったので、それはそれで嬉しかった。
    3日目の腫れが一番すごくガチャピンみたいになり、流石に知り合いと顔を合わせたくないなぁと思った。
    針後のかさぶたは4〜5日目の間に自然ととれていった。
    一週間後は左右差があったが、メイクの工夫で乗り切った。この日結婚式に列席したが、久しぶりに会った人から「今日気合い入れてるね!いつもより可愛いじゃん!」と整形バレはしないながらも可愛いと褒められ、上手く仕上がっているなぁと思った。
    2週目くらいで左右差がいつ治るのかと心配になったが、まる1ヶ月経って右目の幅が広すぎるのが(たぶん腫れていた)治まってきて左右差も感じなくなった。
    改めて先生すごいと思った。

アフターケアには感染防止の目薬と、痛み止めをもらいました。二重の施術前日に別の病院で親知らずの抜歯もしたので、目は違和感が薄かったものの物を食べると口の方が痛かったので痛み止めは食後(1日2回)飲んでいた。それで目の方の痛みや違和感も感じずにいられたと思う。

本当にメイクが楽になったし映えるようになった!
    施術を決めたときには予定していなかったが、施術1ヶ月後の5月末に沖縄旅行に行った。お風呂に入ってもマリンスポーツをしても二重のノリが取れる心配をせずに楽しめて、本当に良かったと思う。

顔は名前より先に相手に見られるものだから、印象が良いに越したことはないし、顔も含めて自分のやりたいように生きるのって楽しいなと思う。
    ダウンタイム明けに合わせて前髪をバッサリ切ったせいか、顔の印象が変わっても特に親しい人以外整形だとは気づかなかったし、親しい人は私の選択を「痛くなかった?頑張ったね」と言ってくれる人ばかりで、こんなことならバレることとか気にせずにもっと早くやれば良かったと思いました。